Caloo(カルー) - 佐久市長土呂の婦人科の口コミ 5件

佐久市長土呂の婦人科の口コミ(5件)

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

年齢的な事もあり、早く結果を出して貰えそうな病院を探しました。
最初から体外受精を希望しました。
約1年で採卵2回、移植3回経験しました。移植3回目で妊娠判定を頂けました。
金額はかなりかかりましたが、当時は助成金もあったので助かりました。

先生はさっぱりとしてて、要点をきちんと話してくださいます。
看護師さんは、こちらの疑問などきちんと受け答えしてくれます。
受付の方も話しやすく、優しい感じでした。

今は卒業していますが、凍結胚が残っているので、
またお世話になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

卒業生です。
新潟で不妊治療を受けており、新潟内で転院をしたりしましたが納得のいく治療が受けられず、たどり着いたのがこちらの病院でした。鍼治療の先生に紹介いただき最初は距離の面で躊躇しておりましたが、こちらに転院して正解でした。
ただ、保険治療については現状、できる範囲が少ないですし、やはり自由診療に重きを置かれている印象でした。
自由診療では様々な治療法を用意されているため、他の治療院にも行ったけれど納得のいく治療を受けられなかったですとか、高齢による不妊で悩まれてる方や、難しい不妊症状の方に特におすすめです。
私も実際、低AMHで卵がなかなか取れない状態でした。
しかし、やはり治療が手厚い分、費用はかさみがちですので、そのあたりは覚悟が必要かもしれません。
これからまた制度が変わったりして費用が抑えられるようになればと切に願います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

はな(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

忙しいのは分かります。時々、流れ作業だなーと感じる事もありました。廊下で小走りのナースにぶつかられそうになったことも。私も看護師をしているので忙しさも大変さも分かりますが、対応にあれ?と思うことがありました。例えば採血内容に不明な点がありナースに質問すると曖昧な回答…診察後ナースに相談しても曖昧…。診察では(タイミング法)『排卵してるからタイミングは合ってました』の毎回事後確認の様。(こういうものなのかな?)あと一番悲しかったのは予約時に「来院時に相談したい事がある」と伝えると内容も聞かずに『人工受精に進みますか?』とナース。これは悲しかったです!毎回の来院がこの内容なら通う必要ない…と思い辞めました。もちろん親身になってくれるナースもいます。悪い点ばかりではありません。合う方には合うのだろうけど、私は期待が大きかった分…通うのを辞めると決断しました。その後自己流のタイミングで自然妊娠出来ました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

はなちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前に開院した不妊治療専門クリニックです。ゴージャスな内装です。
費用は長野県内の中では、かなり高いと思います。
朝8時頃来院しないといけないこともあったり、来院回数も多いので、お仕事との両立はちょっと難しいスケジュールです。
看護士さんの説明は丁寧でわかりやすく、自宅で行う投薬も間違えがないように、シールを貼ったりしてくださり、とても親切です
先生とじっくり説明をきくことはできませんが、看護士さんがフォローしてくださるので安心です

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

朽葉244(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

女医さんはさっぱりしているけど的確だし、判断も説明も丁寧だと思います。(この女医さんはもういません) ただ、院長先生は人工授精前なのに内膜も調べずでした。人工授精当日には医者からの話はゼロ。カーテン越しのみで終わりました。卵胞が,成長していないのに人工授精をされた気がするのでそれも聞きたかったですがそんな時間は一瞬もありませんでした。自費でかかっていたので多額の請求だけされて終わりでした。他に選択肢があるならここには来ません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: