Caloo(カルー) - 燕市吉田法花堂の小児科の口コミ 1件

燕市吉田法花堂の小児科の口コミ(1件)

さいとう内科クリニック (新潟県燕市)

ありまっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

一度小学生の娘を連れて行ったことがあるのですが、当時はインフルエンザが流行っておりました。
朝から喉がいたいと不調を訴えてましたが、熱はなく咳もだるさもなかったのでそのときは学校に行かせました。(連絡帳には喉の痛みありと学校に伝えてました)その日のうちに先生から連絡がきて、同じ症状で同級生の子がインフルエンザ陽性が出たと電話を頂き、すぐにかかりつけを予約しようとしたら80人待ち。仕方なく空いてたこちらを利用しました。受付の方は愛想がなくその時点で少し不快に思いました。数分で呼ばれ診察室へ。先生に経緯を話し、インフルエンザの検査をお願いしたところ…
「それは私が決めることであってあなたが決めることではない」と言われ、「学校も学校。勝手に保護者にそんなことを言ってくるのもおかしな話だ。決めるのは私であって先生らが勝手に検査しろと言うのがおかしい」とかなりご立腹され、子供の前で私が説教される始末。結局、喉の痛みを抑える薬が処方されました。でも、納得できなかった私はかかりつけの病気へ2時間も待ちましたが結果「陽性」。びっくりしました。もし検査してなかったらと思うと怖いです。
もうこちらの病院にお世話になることは二度とありません。このようなことがありますので、病院を決める際の参考になればと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月