Caloo(カルー) - 柏崎市北半田の小児科の口コミ 2件

柏崎市北半田の小児科の口コミ(2件)

医療法人社団村井こどもクリニック (新潟県柏崎市)

ビアンカ018(本人・30歳代・女性)

医師と看護師の子供の扱いが上手く、笑顔で印象のよい応対をしてくれた点が好印象でした。医師や看護師は、こちらの質問にも面倒な仕草を見せずに丁寧に答えてくれるので、親切で信頼できると感じました。
また、院内の清掃が行き届いており、安心して子供を連れてくることができました。子供の遊び道具や絵本が充実しているので、病院という特殊な環境でも子供は馴染みやすいと感じました。とても人気の病院なので、比較的混雑している印象なので、早めに来院する事をお勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団村井こどもクリニック (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人ではない)
3.5 小児科

優しい雰囲気と口調の先生です。
看護師が、皆、忙しそうに殺伐とした感じで流れ作業のように仕事をされているので、もう少し笑顔が欲しいところです。

しかし、子どもは急な発熱や体調も変わりやすかったりしますが、そのような急な体調不良も電話をすれば時間を案内してもらえますし、予約専用の電話番号もありますので、当日の予約でも大幅に待たされることはありません。

また、インフルエンザの予防注射は、その専門の時間が設けられていますし、そのほかの予防接種なども普通の診察患者と異なる出入り口やお部屋になりますので、予防注射で訪れた際の他人からの病気の感染を防ぐ配慮がされているので安心です。
冬場など、細菌感染が流行る時期などは、病気の子どもと親で待合室や中待合室などが溢れかえっていて、ベッドも点滴の子どもで満杯になりますので、もう少し広いとありがたいな、と思う時があります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月