Caloo(カルー) - 長岡市宮内の歯科の口コミ 1件

長岡市宮内の歯科の口コミ(1件)

北島歯科医院 (新潟県長岡市)

ミサ(本人・20歳代・女性)

引っ越してから土地勘がなく、評判などはわからずに受診しましたが、毎回待合室にもわたししか患者がいなかったです。
虫歯の治療でしたが、毎回なにかと理由をつけて治療を先延ばしにし、途中で歯科を変えるのも気が乗らず、だらだらと通い続けましたが、
家族にそのやり方はヤブ医者では?と言われ最終的に通うのをやめました。

先延ばし、という内容は、ここに黒い点がある、かなり進行しているかも、あまり例を見ない、などと説明され次はここの黒い点を治療します、と言われるのですが、次に行くと、今日は歯のクリーニングをしましょう、と言われクリーニングのみで終了。
次の診察でも前回虫歯だと言われた箇所には手をつけなかったので、なぜか聞くと、そんなこと言ったことは忘れていた様子で、歯茎で隠れてそこには虫歯は見えなくなっていよ、大丈夫と言われました。

歯科医一人、衛生士一人で、会計は歯科医自らやることもありました。
患者も全然いないし、医者が会計するなんて経験なかったので、驚きました。
経営不信なのでしょうか。

この歯科で治療したところが後々また痛くなり、他の歯科にかかったところ、虫歯が残ったまま詰め物をされていたようで、神経まで進行していると言われました。
別の歯科では毎回適切に治療を進めてくれ、なおさら北島歯科ではちょこっとづつの治療でわざと長引かされていたことがわかりました。腕も悪いし、不安を煽るような説明で今思い出しても嫌な気持ちになります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月