Caloo(カルー) - 長岡市本町の歯科の口コミ 5件

長岡市本町の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ブロンド349(本人・40歳代・女性)

長岡で生まれ育ちましたが、なかなか決まった歯医者さんが見つけられず、いろいろ見ているながで口コミがいい阿部歯科さんへ通い始めました。

立地は駅近くにありますが駐車場も台数分しっかりあるので困りません。

いつも予約でいっぱいではありますが予約をとるので問題ありませんし、待ち時間も少ないので問題ありません。

医院内もとても清潔感があって好印象です。

私は、妊婦の歯科検診で通い始めましたが、たくさんの妊婦さんも来られてるようでひざ掛けをくださったり看護婦さんもお声がけくださったり、細かく気を使ってもらっていると安心感がありました。

また数年後おやしらずや虫歯治療でも通院していましたが、先生はとても上手で本当に痛くないんです。嫌なイメージの歯医者さんの印象が変わりもうずっと通っています。

行きつけの歯医者さんを探している方は一度お電話してみるといいと思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

みそ(本人・20歳代・女性)

通い始めたきっかけは歯の矯正のために虫歯を片付けようと思い
近場で探していたところ、大学の友人からの強く勧められたからでした。
これが本当に大当たり。歯医者が苦手な人でもオススメです。

何よりも先生の腕が良いです。治療が丁寧で早く、
目をつぶっているとあっという間に終わっています。
受付のお姉さん達も優しく、待合室の雰囲気も清潔で居心地がとても良いです。

予約をしておけば待ち時間はほとんどありません。
ですがとても人気な歯医者ですので予約はお早めに。
月に一度の診察になります。

私の虫歯はあと一本で終わりますが、治療が終わっても
是非定期検診をしようと決めています。
一度足を運んでみてみてください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ヒマワリン(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてきて、知り合いに勧められて通い始めました。

3ヶ月に一度歯石取りと点検をしてもらっています。

診察室は仕切られているので、ほかの患者さんは気になりません。

予約制なので待ち時間はほとんどなく診察してもらえます。
歯の状態と汚れの状態で、クリーニングを受ける間隔を先生から指導していただけます。

受診者が多く予約日が先になってしまうことが多いので早めの予約をお勧めします。

虫歯治療も受けましたが、先生の説明は丁寧でとてもわかりやすいです。治療状況と内容をその都度説明して確認してくれますのでとても安心です。

歯科医師、受付、歯科衛生士すべてのスタッフが親切丁寧です。お勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

紺035(本人・20歳代・女性)

長岡市で腕のいい歯科といえば、私の周りではたいてい「阿部歯科」と言います!
絶大な信頼を得ている歯科だと思います。
私ももれなく、阿部歯科ファンです。

やむなく転居してしまったので、通えなくなって本当に残念です。

本当に丁寧で素早く治療してくれます。
虫歯も親知らずの抜歯もお願いしましたが、安心して通え、その後トラブルなく過ごせています。

人気の歯科なので、予約はかなり早めから取っておく必要があります。
予約しておけば、待ち時間はさほどありません。

歯科助手の方には、歯ブラシ・フロスの使い方指導やクリーニングなど毎回大変お世話になりました。

ちなみに、子どものフッ素塗りもお願いしましたが、待合室に歯に関する絵本があり退屈しなかった&ウォーターサーバーのお水があり、ありがたかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

歯ぴか(本人・20歳代・女性)

ここでの評価、通いやすさを考慮して行ってみました。

良かった点
•院内が清潔。
•受付の方の対応が良い。
•待ち時間が少ない。
•わかりやすく説明してくれる。
•設備が良い。

悪かった点
•時間がかかりすぎる。
•治療が少し雑、痛い。
•次回の予約の際、候補日がない。

人気云え、仕方がないのかもしれません。
次回の予約が1ヶ月後...その間に悪化するのではという不安もあります。
あまり時間に余裕のない方には向いていないと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月