長岡市川崎の歯科の口コミ(4件)
- 新潟県長岡市川崎
- 歯科
さつき歯科医院 (新潟県長岡市)
いつ行っても元気な女医さんが
迎え入れてくださいます!
すごく明るく、ニコニコした先生なので
虫歯治療でもへっちゃらになります!
治療中はもちろん歯のことについて
色々教えてくださいます。
どうしてそこに虫歯ができたのか
歯垢や歯石ができやすい場所
そこに対しての歯磨きの仕方
など、細かく教えてくれるので
同じ場所に虫歯はできてないです
待ち時間も比較的短く
基本的には予約の方しか
いらっしゃらないので(ほとんど)
院内はそこまで混んでなく、
過ごしやすいと思います
小さな歯医者さんなので
親身になって相談に乗ってくださるのも
素敵なポイントだと思います
(世間話などで盛り上げてくれます!)
休日も診療は行なっているので
なかなか通えない会社員さんなどにも
お勧めです!!!
料金: 2,000円 ※場合によると思います、虫歯だと2000円前後 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
駒形歯科クリニック (新潟県長岡市)
歯科をさがしていたところ、近所の評判がよく、この歯科を受診することにしました。技術職肌の先生で、てきぱきと治療をしてくれます。
素人にはよくわからなかったのですが、引っ越して別の歯科に通うようになったら、そこの先生に「前の歯科の先生はすごく丁寧に上手に治療してある。どこの歯科に行っていたのですか。」と聞かれました。
他の歯科でうまくいかずに駒形歯科に来る方も多く、地域の方からとても信頼されていて、安心して治療を任せられる先生だと思います。
私も引っ越して遠くなってしまいましたが、何かあったらまたここまで通うかと考えているくらいです。
なかなか信頼できる歯科医を見付けるのは難しいので、近くに住んでいる人がうらやましいです。
さつき歯科医院 (新潟県長岡市)
歯茎の一部がポコッと腫れて、さわるとプヨプヨしていたので受診しました。
銀歯をかぶせてある歯の根っこに菌が入り、化膿しているとのことで、しばらくお世話になりました。
レントゲンを見ながら状況を丁寧に説明してくださり、これからの治療方法もわかりやすく教えてくださいました。
治療中はチクチクとする痛みはありましたが、我慢できる程度で助かりました。
薬を入れて閉じて、2週間後また治療というサイクルだったのでかなり期間がかかりましたが、その後、不調なく快適に過ごせています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ひまわり歯科 (新潟県長岡市)
虫歯治療で通っていました。新しく綺麗な歯科でした。
三本ならんだ歯が虫歯になっていたようで、そちらの治療が終わるまで通っていました。
自分では歯科の知識はないので、すべて先生にお任せしてました。
治療が終わりしばらくはなんともありませんでしたが、数年後、治療した歯がまた痛み出したので、違う歯科に行きました。
そこで初めてわかったのですが、その三本の歯に、一本一本でなく三本一緒に銀歯がかぶせられていました。
こんなことをする歯科医師は普通いない、と怒り気味で先生は言っていました。
どこでこの治療を受けたのかまで聞かれました。
銀歯の中でまた虫歯になっており、三本一緒にかぶされていたことで三本ともまた虫歯になっており、治療に時間がかかるけど、頑張って直していきましょうと言っていただけました。
ひまわり歯科にはもう二度と行きませんし、知人にもオススメしてません。
- 新潟県長岡市川崎
- 歯科