Caloo(カルー) - 長岡市千秋の内科の口コミ 2件

長岡市千秋の内科の口コミ(2件)

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

3.5 内科 紛瘤

何年も前のことですが、こちらの内科で紛瘤(アテローマ)を静脈瘤と診断されました。

股の近くのそけい部が腫れて痛みが出て、
しばらく様子を見ていたのですがズボンを履くのもやっとな程に痛くなってきたので最初に受診したのがこちらの病院でした。

診て下さった内科の先生は30代くらいでまだ若いようでした。

診察してもらうと「静脈瘤ですね。いったん出来るともう治らないので。。。」
というような事を言われ、私は心の中で「静脈瘤ってひざの裏とか下肢に出来るんじゃないの??」
と疑問でしたが先生の言葉を信じて帰宅しました。

結局その後も治るどころかだんだん悪化して膿がたまり血も出てきました。
驚いて、地元の内科と別の病院で診てもらってそこで初めて紛瘤という診断を受け、治療と塗り薬をもらい、炎症がおさまりました。

大きな病院の場合、診療科も沢山あって先生も大勢いらっしゃるので、どの先生に診てもらうかで診断や治療の方針が大きく変わることもあるかと思います。

それ以来、緊急を要する疾患以外は大きな病院へ飛び込みで行くのではなく、
まず地元のクリニックで診てもらうようになりました。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年09月

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

体調不良が続き、こちらの病院の内科を受診しましたが、とにかくもの凄く混んでいた事と、予約がなかった事もあり、2時間以上待たされました。

待ち時間は仕方がないとしても、受診して頂いた医師の態度が非常に不愉快でした。
実際、混んでいて仕方がないのかもしれませんが、露骨に忙しそうでなかなか話ができる雰囲気でなく流れ作業のように過ぎ、聞きたい事が聞けぬまま2時間以上待って診察は5分程度でした。

病院自体はホテルのようにすごく綺麗で1回には花屋さんやカフェもありますし、駐車場も広いので環境的にはとても良いと思いますが、

診療科にもよるのかもしれませんが、とにかく内科はもの凄く混んでいました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年03月