Caloo(カルー) - 長岡市古正寺の内科の口コミ 5件

長岡市古正寺の内科の口コミ(5件)

医療法人社団新俊会 新保内科医院 (新潟県長岡市)

雪原933(本人・40歳代・女性)

かかりつけの病院がありますが、休みの日に子供の具合が悪くなるとこちらで診て頂きます。
常連ではないですが、それなりに診療していただけます。
看護師さんは皆さんやさしいです。
診察時間終了間際にお邪魔した時に点滴することになってしまいましたが、先生も、看護師さんも皆さん嫌な顔することなく対応していただきました。
私の中では、休日困った時はこちらを頼りにしています。
ただ、最近先生が一人増えたのですが、なかなかコミュニケーションがとりづらいと感じています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団新俊会 新保内科医院 (新潟県長岡市)

あおかい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻づまりがひどく受診しました。家から近いということと、日曜日に診察しているということで選びました。
駐車場は広めでとてもアクセスしやすいです。施設は新しく、靴のまま入れるので、便利でした。待合室は広く、くつろげる空間です。本や雑誌も充実していて、待つのが嫌いな子供も苦にならないようでした。
日曜日ということもあって、とても混雑していました。診察がスムーズで、他のとこならもっと待つのではないかなぁと思いました。診察の入り口と出口が別になっていて、人のながれをスムーズにしてあって、とても良かったです。
医師の診察は丁寧で、説明もわかりやすかったです。
診察が終わるとあまり待ち時間なく会計だったので、とてもよかったです。
となりの薬局も診療日に開いているので、とても良かったです。
日曜日診療をしているところが貴重なので、本当に良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団新俊会 新保内科医院 (新潟県長岡市)

パープル854(本人・30歳代・男性)
3.5 内科

なんどか子供とともにお世話になっています。

お二人の先生がいるときは、2か所の診療場所に分かれてスムーズに診察していただけるので、それほど混んでいないように思います。

先生は男性で、それほど親身になって話を聞いてくれる感じではないように私は思うのですが、掛かり付け医が休みの日曜であればまちがいなく新保内科を利用すると思います。

日曜診療は少し診察代が上がるような話を聞いたことがあるのですが、領収書を見た限りではそれほど高かった感じもしませんでした。
平日と変わらないのかもしれません。不確かな情報で申し訳ありません。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団新俊会 新保内科医院 (新潟県長岡市)

トリンキュロー229(本人・30歳代・女性)

ここに決めています。
理由はとにかく早く終わるから!
受付、問診、注射、会計、
早ければ15分くらいで終わります。

先日、胃痛が続き、インフル以外で初めて受診しましたが、インフル以外もスピード受診なんですね。
確かに胃薬を処方されましたが、なかなか治らず、別の病院で逆流性食道炎と診断されました。

時間がない!とにかく早く薬が欲しい!という方にはオススメです。あまり先生はあれこれ聞いてきません。
基本土日も受診できます。(土曜は午前のみ)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団新俊会 新保内科医院 (新潟県長岡市)

クローバー735(本人・20歳代・女性)

日曜日もやっているのでそこは凄く助かります。一般外来と感染外来と別れています。感染外来はウェブで予め予約して症状を書きます。受診時間の5分前に受付に来て時間になって正面玄関に入って感染外来専門の診察室に入ります。診察室の前で列になって待って呼ばれたら中に入ります。
肝心の診察ですが名前だけ言って、あとは喉が痛かったので喉見て終わり。10秒くらいです。聴診もなしです。本当にすぐ終わります。症状はネットに書いてあったのか聞かれもしなかったです。インフルとコロナの検査は接触してないので問診に記入したが一応した方が良いとの事で別室にて看護師さんにしてもらい、いったん車に戻り検査結果が出たら医師から予め書いてあったスマホに電話が来ます。して医師から検査結果、あとはどのような薬が出るか話され、受付にて処方箋、会計、薬局で薬もらって終わりです。

問診には喉の痛みのほかに咳も酷く鼻水も出ますと書いたが処方されたのは抗生物質と痛み止めあとは何故かうがい薬処方されました。なので欲しかった咳の薬や鼻水の薬は処方されず、うーんと思いましたね。医師からは風邪だねーとか言われず処方される薬の説明のみ。
回転率はとにかく早いです。だってあんまり見てないですからね。風邪の比較的軽い人は行ったらいいと思います。咳と鼻水出るのでまたあした耳鼻咽喉科に行きます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: