Caloo(カルー) - 相模原市中央区富士見のけがの口コミ 1件

相模原市中央区富士見のけがの口コミ(1件)

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

azuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でお出かけ中に車に突っ込まれ車内で子供が頭をぶつけ流血し、救急車に乗って運ばれたのがこちらの病院でした。

人生で初めての交通事故、子供の怪我、流血、頭を打った。もうわたしはパニック状態でした。

とにかく心配で今元気でも急変してどうにかなってしまったらどうしよう!と言った不安でたまらない泣き出してしまいたい気持ちでいっぱいでした。そのことを先生に伝えました。

幸い大事故ではなかったので、今とても元気だしCTとか撮って調べるのもいいけどCTの被曝リスクなどの話もしてくれ、現状ではそんなに心配することないよ!と言ってくれました。

ムチウチなどの後からでてくるかもしれない症状も子供の首はまだ柔軟だから大丈夫だよ!など明るく言ってださったのでとてもほっとしました。

安心して帰ろうと会計をすると、交通事故は自費なので全額自己負担の金額にびっくり!(のちに全額かえってきています)

帰ろうと病院を出るとここどこ!

バス停から最寄りの駅まで行き、電車を乗り継いで帰りました。

駅から遠かったので交通の便は良くないんだろうなあと思いました。

頭をぶつけたり事故したあとにらこんな症状が24時間以内に出たら病院にかかってね!という目安の紙をもらい24時間穴が空きそうなくらい子供を監視しました笑

でもその紙がその時の帰宅後の支えになりました。もう事故は嫌ですが、てんぱっていたわたしを安心させてくれて感謝しております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: