Caloo(カルー) - 川崎市中原区新丸子町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

川崎市中原区新丸子町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

医療法人丸子会新丸子デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

あるぱか(本人・40歳代・女性)

以前、詰めていたものが取れてしまい治療しに行きました。

取れてしまった詰め物が大きく以前通っていた病院では
今度取れてしまったらクラウンにするしかないと
言われていましたが、こちらの病院では今までと同じ
大きさのかぶせ物で大丈夫でした。
他にも初期の虫歯の治療をしました。

担当の女性の先生は説明も分かりやすく
男性の先生より治療も丁寧のような気がします。
ホワイトニングの相談もしましたがホームホワイトニングや
オフィスホワイトニング、注意点や料金など細かく
説明してくれました。
混んでいるので予約が取りにくいのが難点ですが
歯科なら次回もここに行こうと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月

さかい歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

いつも混みあっている人気の歯科クリニックです。
結婚して引っ越すまで定期的にお世話になってました。
こちらの希望を最大限に聞いてくれるクリニックです。
少しでも染みるのが嫌で、いつも麻酔をしてもらったり、強度が悪くても白い詰め物にしていただいたりと、勝手に治療を進めるのではなく、きちんと相談が出来る先生です。
衛生士さん達もたくさんいて、活気のあるクリニックだと思います。
ただいつも混んでいるので、予約しても待つのと、希望日が取りにくい時もあります。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2018年06月

もんちっち(本人・20歳代・女性)

初期虫歯が疼き、治療で伺いました。歯医者が苦手なので、麻酔の痛みを少なくして下さる病院を探して、こちらに行き着きました。

大変人気のようで、待っている方がたくさんいました。
忙しいのか、時間をかけてカウンセリングをして下さる印象はあまりありませんでした。
ですが、治療前にはタオルを顔にかけてくれ、怖さが軽減されました。麻酔の前も「少しだけちくっとするよ」と声をかけて下さり、手際良くスムーズに治療していただきました。

歯のクリーニングもしていただき、歯科衛生士さんにどこに着色料が付いていたのか教えて頂きました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ペニー(本人ではない・5〜10歳・男性)

親戚の子供が虫歯っぽいという話だったので、預かる予定もあったので連れて行きました。
小児歯科を開設していることもあり特にひどい緊張はしていなかったと思います。
場所も割と近所で、駅からもそんなに遠くないので、とはいえ子供ですから一応付き添う形での来院でした。

まあ初期の虫歯だったようで、その治療と処置をしてもらったようでした。
ついでに、予防ということで歯の磨き方の指導というか簡単なアドバイスもしていただき、別段泣き叫ぶということもなく、粛々と診察、治療もすんでいました。
もともと臆病な子と言うわけでもないので、こんなものなのかもしれません。

まったく嫌な思いもせず、普通に過ごせる病院という印象でした。とくにコレといった問題は私は感じませんでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月