Caloo(カルー) - 川崎市中原区小杉町のけがの口コミ 3件

川崎市中原区小杉町のけがの口コミ(3件)

医療法人社団徹美会 柴﨑整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

腕に原因不明のシコリができた時はレントゲンを撮ってもらいたく、こちらの整形外科に行きました。
心配なのでとレントゲンだけでなく、専門のMRIを撮る機関を紹介してくれました。
また階段から落ちて手足を怪我した時も駆け込みました。骨折はしていないが、神経に問題ないかなど、詳しく診断してくれました。
念の為、と毎回その場だけで終わらせないのが良いです。看護師さんも先生も優しいです!ほかの方の口コミでは先生が優しいというのはあまり見かけませんが・・・相性の問題でしょうか。
2階はリハビリ施設のようで、地元の方々が行き交っており雰囲気が良いですが、階段で昇り降りするのは大変そうだなあと見てて少し心配。自分は利用したことがないけど、エレベーターはあるのか気になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ゆうあい会東横皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

ジョニール(本人・30歳代・男性)

足にやけど(低温やけど)をし、どうも痛みも見た目もよくならないので、皮膚科を探していました。
慣れない土地での滞在時だったのですが、この病院の近くに住む親戚からここの皮膚科は評判がいいようだと聞き、受診しました。

それほど広いスペースはないように見えた診察室は、幾つかの診察台がカーテンで仕切られており、
その中で患部を出すなどの準備の済んだ患者を看護師さんやスタッフさんがチェック、
そこへ先生が診察にまわる、というスタイルで、だれも時間を無駄にすることなくに診察を受けることができました。
低温やけどということで、その度合いはあとが残るレベルではあるということなど、
実にわかりやすく、的確な説明をしてくれました。(跡が残ることを気にするか聞かれた気もしますが気にしない主義だったのでなにか選択肢があったのかはわかりません)
説明をしながら今後の治療、通院ペースのことなどを話しつつ薬を塗るなどの処置をしたのち、
すぐ看護師さんが包帯などの作業もして、とにかくスムーズでした。

評判が良いだけあり予約はたしかに埋まりがちだと思います。
待合もそれなりに混みますが、待ったあとはすべての流れがスムーズです。
他の病院でもこういう素晴らしい部分を見習って欲しい、お手本にして欲しいと思いました。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明
料金: 2,000円 ※だいたいこのぐらいの値段だったと思います。

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

形成外科で皮膚表面にできたしこりの除去手術を受け、再発防止のため放射線治療を受けました(ガンではありません)。除去は町医者でもできるのですが、再発率が高いため、こちらの病院で改めて除去に放射線照射を伴う治療を受けました。手術も含め、丸四日間通院しなければならないのと、一連の予約を取るのがなかなか困難でしたが、その後再発はせず、治療もすべて保険適用内で満足しています。実施している病院は少ないようです

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年04月