Caloo(カルー) - 横浜市港南区上大岡西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

横浜市港南区上大岡西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

ミツワ歯科 (神奈川県横浜市港南区)

miyo(本人・50歳代・女性)

定期健診で虫歯が見つかり、定期通院していました。
知人の紹介もあり、地理的に近いこともあってずっとお世話になっています。

虫歯治療も安心して通っています。

一年に一回定期健診をしています。
検診の時期になるとはがきを頂けるので、それに基づいて予約を入れています。

検診の際、奥に虫歯が見つかり治療をしています。
麻酔がチクっとする程度ですが、説明も明瞭で見通しまできちんと説明いただいています。

アシスタントの方々も丁寧で穏やかな対応をしていただいています。

受け付け始め、みなさん丁寧に対応いただけて安心しています。
歯科医の先生は2,3人みえたでしょうか。
歯医者という場所柄か、けっこう待つ人が見受けられました。
予約をお勧めします。

駅からも近いので、近所の方はこのような味方がいて心強いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ルビーレッド875(本人・20歳代・男性)

初めて利用した時は凄く口調も態度も丁寧にまるで接客業かのようで素晴らしいと思いましたが…
担当医がつくのですが通院する場合その医者の勤務曜日に来ないといけません。
自分の仕事柄、決まった曜日に予約というのは難しく休みの前日に予約取れた日に通い始めました
3-4回ほど別の担当医の方の日にみてもらい、久方ぶりに最初の担当医の方の勤務曜日に休みがとれて診てもらったら
いきなりタメ口、こっちの話を聞かない、めんどくさそうに対応するなど態度が一変
担当医を変えたのが気に食わなかったのかな?位にしか思わなかったのですが次もその次もこの態度。タメ口なのが許せません。
しかもやたらと神経を抜こうとするわ必要もないインプラントなどを勧めてくるようになった(断ると余計に態度が悪くなる。
個室で綺麗で、歯科衛生士さんもみんな態度が良いだけに残念です。
クリーニングだけならいいんじゃないでしょうか。歯科衛生士さんはとても良いと思います。クリーニングだけなら歯科衛生士さんだけですしね。医者は最後に来て一言喋るだけです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月