Caloo(カルー) - 国分寺市本多の発熱の口コミ 2件

国分寺市本多の発熱の口コミ(2件)

くろさわ子ども&内科クリニック (東京都国分寺市)

木蓮232(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の娘が発熱した時や予防接種、乳児健診などで受診しました。
先生は女医さんでとても優しく、その他のスタッフ方もみなさんとても良い方です。
予約システムがあり、診察の順番が近づくとメールで知らせてくれます。

発熱や咳が続いた時も2、3日に一度診て下さり、子どもにゆっくりと話しかけながら診察して下さるので
とても安心できました。

予防接種は同時接種可能です。
乳児検診もスムーズに診察してくれますし、身長や体重のバランスについてもしっかりと説明して下さいました。

待合室のTVでDVDが流れていて、絵本もたくさんありました。

小児科だけでなく、内科も診察しているので大人も診てもらえるようです。

薬は院内処方してもらえます。
娘のシロップ薬の時には容器代55円がかかりましたが、どこにもよらずに帰宅できるので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

ふじまきクリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院は昔ながらの小さな病院と言った感じです。

休日診療で大変な混雑でしたが、受付の方達は一生懸命対応されており、待合の椅子がとても座り心地の良いソファーだったので、待つのは苦じゃありませんでした。

小児科が休みだったので、子供を見てもらいました。

先生は良い声のおじいちゃん先生で、優しく、きちんと話を聞いてくれ、説明してくれました。
子供にも優しく話しかけてくれ、鼻に綿棒を入れるインフルエンザの検査をしましたが、先生が上手だったのか、いつも他のところではすごく泣くのに、グッと我慢できていました。

混んでる病院にありがちな、受付の人の冷たい対応や、先生がせかせかした診察をする、という感じは一切無く、好感が持てました。

またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月