Caloo(カルー) - 国分寺市戸倉の発熱の口コミ 4件

国分寺市戸倉の発熱の口コミ(4件)

伊佐治内科 (東京都国分寺市)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

立川バス戸倉循環「並木町1丁目」バス停そば、
マルエツの隣の医療ビル1階にある内科クリニックです。

開院当初は日曜日も診療されていましたが、
今は一般的に、木日曜・祝日が休診となっています。
ただ土曜日の午後の診療時間もフルに行っているのは有り難いですね。

院内内装はバリアフリー且つ、シンプルでスタイリッシュです。
院長の好みが反映されていると思しき雰囲気です。
又、マスクのバラ売りや、飲用水が用意されています。

ここはほとんど待ち時間がないのが嬉しいですね。
あと私はここで胃カメラ検査を受けましたが、
医療機器が最新式なのと、ドクターの腕でしょうね・・・
局部麻酔のみで痛みも不快感もなく、とても快適な検査となりました。

経鼻式なので、えずく事が最小限で済み、
ドクターと一緒にモニター画面を見ながら説明を受け、
普段目にすることのない体内を見られました(笑)

仙人のような風貌で、哲学的な雰囲気の先生です。
良い意味で淡々と診てくれるので、
「大したことないんだな~」と、
気持ちが「病人」にならずに済む感じです。
あとこちらは禁煙治療も行っています。

素人の間抜けな質問にも、
笑ったり馬鹿にすることなく聞いてくれるのもいいですね。
(たまに怖いドクターがいますよね(^^;)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

伊佐治内科 (東京都国分寺市)

のり(本人・50歳代・男性)

基本的に症状を言ったら薬を出すだけです。
早口で何を言ってるのかわからないですし患者の話を聞こうとする姿勢は皆無です。発熱があったからでしょうけど外で離れた所から症状聞かれただけです。なので診察1分もかかりません。原因、病名一切触れません。5,6種類の薬を出されましたが”この薬は出しときますか?”って何の情報もなくその薬だけ何で患者に聞くのか意味不明です。コミュニケーション能力ゼロです。コロナを心配しましたが全く何も言いません。その割にはマスクの上にフェイスガードと完全防備です。
看護師にコロナの可能性を聞いたら後で医者が来て”薬局で検査キット買ってご自分でやられたらどうですか!と吐き捨てるように言われました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

伊佐治内科 (東京都国分寺市)

ののの(本人・20歳代・女性)

建物はきれいでした。トイレも処置室も清潔感がありました。
診察では、問診票に学生と書いていたのに、「お仕事は?」と聞かれたり、問診票を読んだのかな?とかんじることもありました。
薬の説明も、専門用語を使われ、質問しても知りたい事とは違う返答が聞かれたので、体調不良の中で診察を受けるには少し疲れてしまいました。
待合室は混んでなくて、5分くらいしか待たなかったです。ゆったりした待合室の割りには、診察はスピーディに済ますので、急いでる人や定期処方のある人にはいいかと思います。
先生とゆっくり話したり、相談がある人には、満足できないように感じるかもしれません。
待合室は、音楽も流れてなくて、とても静かです。ポットやお茶も用意されてます。
処方箋をもらったあとに、薬局の場所の説明がなく、不安だったのですが病院のとなりにありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

伊佐治内科 (東京都国分寺市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

医師から何の病気なのか、一切説明はありませんでした。

医師は私が記入した問診票ばかり顔を近づけて見ていましたので、私を全く見ていないと思います。
問診票を見て、解熱剤と喉の薬を出しますと言って終わらせようとしたので、問診票にも記入しました耳の下が痛いのと頭痛はこの薬で治るのか確認し、慌ててもう1種類薬を追加していました。
こんなに問診票を見ているのに、この医師は何を見ているのだろうと心配になりました。

心音も聞かない。
扁桃腺等の腫れも確認しない。

見たのは喉のだけで、追い出されるように診察室から出されました。

薬は家にもありますので、症状を聞いて薬を処方されるだけでしたら、病院には行きません。
本当に治るのか不安ばかりでした。

結果、私の症状は改善されず、翌日、他の病院へ行きました。

私の診察時間は、およそ1分です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月