Caloo(カルー) - 日野市多摩平の発熱の口コミ 4件

日野市多摩平の発熱の口コミ(4件)

多摩平小児科医院 (東京都日野市)

ヒロコ(本人・60歳代・女性)

実家に近いので内科で時々お世話になっています。

先生は気さくな朗らかな女医さんです。症状の原因が患者側の不摂生だった時などは、そこを改めるようズバッと指摘してくれます。

昭和的で昔からある街の診療所みたいな感じの建物で好感がもてます。
病に対しての診断と見極めは鋭いと思います。

いつも親身になって向き合ってくださるので、とても信頼しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

関根クリニック (東京都日野市)

梅干殿下(本人・50歳代・女性)

気管支炎になってしまったらしくはじめはほかの病院へ通っていましたが薬をもらったのに熱がどんどん上がりネットで調べて初めてこのクリニックへかかりました。

予約制をとっているので待ち時間も少なくそこが最大にいいところでした。

何しろ咳が止まらなくて本当に苦しくてあたまがおかしくなりそうでした。血液検査やレントゲンを撮ってくださり、マイコプラズマなどではないと診断されました。とにかく咳を止めて欲しいとお願いしまして喘息の薬を出してもらいました。喘息の薬は副作用があると聞いていましたが私は大丈夫でした。

クリニックには駐車場もあり、夕方も遅くまで診てくれるので今回は大変助かりました。いままでほかの病院へ通っていましたが今度からはここのクリニックで診てもらおうと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※何度も通ったので総額1万円くらい

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 扁桃炎と副鼻腔炎 発熱 喉が痛い

扁桃腺が腫れて、副鼻腔炎にもなったようなので、内科より良いのかと思い耳鼻咽喉科を受診しました。
待合室に大きくキッズスペースがあり、おもちゃも充実していて、8、9割はお子様でした。これはかなり待つのかな?と入ってすぐ思ったとおり、かなり待ちました。

受付も、先生も子供には優しく接してるようでしたが、私にはかなり淡白でした。
診察もさっと流れ作業のように終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

小松医院 (東京都日野市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には二回来ました。一回目の際は喉風邪 うがい等をしていてもあまり治らなかったため行きました。その際は特に何も嫌な思いはしませんでした。
二回目のときに ずーっと横っ腹が痛く 結構長い時期痛かったのと すごく痛くなり 何も出来なくなったため 休日診療のときに伺いました。そのときに 笑いながら病名を言われ とても不快感を受けました。休日診療の際の先生と いつもの先生は異なるかも知れませんが こういったお医者さんは高圧的で 自分が偉く 患者のことを見下した感をすごく受けました。困ってきているのに そういった診断はどうかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「ケミファ」