Caloo(カルー) - 日野市多摩平の体調不良の口コミ 8件

日野市多摩平の体調不良の口コミ(8件)

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

朝がおクリニック (東京都日野市)

スパイダー793(本人・30歳代・男性)

3年ほど前に、精神状態や体調がすぐれず、おかしいと感じたので、思い切って予約の電話を入れた病院です。

先ず始めに、カウンセラーの方と面談をするのですが、この時は職場で悩んでいる事や心と体の状態についてありのままに話をしました。
カウンセラーの方も丁寧に話を聴いてくださり、話を遮ったり否定したりせず、あくまでも親身になって聴いてくださいました。

次に、ドクターの診察を受けたのですが、始めは安定剤を飲んで様子を見る事になりました。
ドクターは、ザックリした感じの先生で、私には合っていたような気がします。

それから週一で診てもらいましたが、数週間後経っても症状が安定しないという事で、診断書を書いてもらい休職する流れとなりました。
この時もドクターが「もし、ご自分の部下が診断書を出してきたら無下にしますか?出して休んでも良いんですよ。」と背中を押して下さったおかげで、会社にも診断書を提出できました。

その後、体調が安定しないため会社は退職しましたが、次の職場ではそこそこ上手く行っており、もうすぐ4年目を迎えます。

現在も治療で通っていますが、ドクターの飄々とした態度に笑ってしまいそうな時もあります。
思えば、ドクターの後押しがなかったら、今頃私は存在していないと思います。

もし、心や体の悩みがあるなら、こちらのクリニックを受信してみるのも良いと思います。
一人で悩みを抱えず、一度相談してみてください。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ワイパックス、ドグマチール

朝がおクリニック (東京都日野市)

himetan(本人・20歳代・女性)

仕事の業務内容の低下と、日常での変化により、心療内科を受診しました。

初回無料のカウンセリングを丁寧に受けて頂き、その後、うつ病と診断されました。
その後は、薬の安定まで1週間ごと通院し、安定すると2週間ごと受診し、薬物療法をしています。

先生との相性にもよりますが、金曜日の受診はおすすめできません。金曜だけ違う先生がはいっています。
その他の曜日の先生は、男性で優しい感じの先生です。私は、合うまで薬を何度も変えましたが、
見立てはいいと思います。おかげでカウンセリングなしで、回復に向かっています。受付のスタッフさんは、
私語が多少多い気がしますが、感じも良いです。完全予約制なので電話して予約をしていくとスムーズです。
また、駐車場もあるので便利かと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、コントミン、トリプタール
料金: 3,000円 ※薬代と先生の診療代です。カウンセリングをうけると時間に応じて別途料金ありです。

多摩平小児科医院 (東京都日野市)

ヒロコ(本人・60歳代・女性)

実家に近いので内科で時々お世話になっています。

先生は気さくな朗らかな女医さんです。症状の原因が患者側の不摂生だった時などは、そこを改めるようズバッと指摘してくれます。

昭和的で昔からある街の診療所みたいな感じの建物で好感がもてます。
病に対しての診断と見極めは鋭いと思います。

いつも親身になって向き合ってくださるので、とても信頼しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

朝がおクリニック (東京都日野市)

sasara(本人・30歳代・女性)

受付の方は物腰が柔らかく親切です。

カウンセリングの先生はざっくばらんで話し易いと思う人と、ちょっと近過ぎると感じる人が別れると思います。私は話しやすかった。

医師は、人柄は良さそうです。環境が整えばもう少し話し易いのかもしれません。
患者に方針を考えさせたり、投げやりに対応したりということはなく、相談した内容も受け止めて返してくれます。話しも目があいます。
ただ医師と患者との間にPCデスクがあり、こちらにはPCの背面が見えていますので人の温かさや親身な感じは伝わりにくいです。
先生も始終PCに打ち込んでいますので早く話しを終わらせなければいけないかという気遣いをしてしまい、心残りを感じます。
事前にネットなどで調べて、質問内容をまとめて、しっかりと聞くのが良いのだと思います。

他を知らないので、他へもかかってみようと考えています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 10,000円 ※カウンセリング代含むだいたいの値段

小松医院 (東京都日野市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には二回来ました。一回目の際は喉風邪 うがい等をしていてもあまり治らなかったため行きました。その際は特に何も嫌な思いはしませんでした。
二回目のときに ずーっと横っ腹が痛く 結構長い時期痛かったのと すごく痛くなり 何も出来なくなったため 休日診療のときに伺いました。そのときに 笑いながら病名を言われ とても不快感を受けました。休日診療の際の先生と いつもの先生は異なるかも知れませんが こういったお医者さんは高圧的で 自分が偉く 患者のことを見下した感をすごく受けました。困ってきているのに そういった診断はどうかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「ケミファ」

日野市立病院 (東京都日野市)

生理痛がひどく、婦人科を受診しました。やはり婦人科と言うこともあって緊張気味にいきました。受け付けは丁寧でわかりやすく説明してくださって、いいとおもいました。先生もとても丁寧で、よく見てくださって、いろいろな不安も解消されたように感じていきましたが、一カ月後の受診で、月経困難症は、仕方ない、どうしてもしんどいなら、ピルを飲んで生理自体をこなくすることだね。と言われてしまい、なんだかがっかりしてしまいました。遠くまで来て、何時間も待って、仕方ないでは、正直、これかぁ…と悲しくなりました。
それからは、婦人科へ行っても同じなんじゃないかな…と、警戒してしまって、受診できず毎月耐えるしかない状態です。もう少し患者への配慮があったら良かったとおもいます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年10月

朝がおクリニック (東京都日野市)

蒼子(本人・20歳代・女性)

このような病院がごまんと散らばっているであろう現状に。
ろくに状態も聞かない院長。「楽になる薬出しとくから」10分以下の初診。的外れな言葉。薬の詳しい説明なし。酷いものでした。

新患でも比較的早く予約が取れます。
そして光の速さで薬も処方されますので、「今にも死にそう 眠れない」そのように追い詰められている人であれば、一時的に楽になれる病院なのかもしれません。
今の自分の状態を知りたい、何かがおかしい、何がおかしいのかが分からない、少しずつでも日常を緩和させてゆきたい、そのような者が行って得られるものはゼロです。
二度と伺うことはありません。

迷いなく★1なのですが、受付のお二人は大変丁寧に対応なされていました。
なので★1.5です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月