Caloo(カルー) - 日野市多摩平のめまいの口コミ 1件

日野市多摩平のめまいの口コミ(1件)

朝がおクリニック (東京都日野市)

スパイダー793(本人・30歳代・男性)

3年ほど前に、精神状態や体調がすぐれず、おかしいと感じたので、思い切って予約の電話を入れた病院です。

先ず始めに、カウンセラーの方と面談をするのですが、この時は職場で悩んでいる事や心と体の状態についてありのままに話をしました。
カウンセラーの方も丁寧に話を聴いてくださり、話を遮ったり否定したりせず、あくまでも親身になって聴いてくださいました。

次に、ドクターの診察を受けたのですが、始めは安定剤を飲んで様子を見る事になりました。
ドクターは、ザックリした感じの先生で、私には合っていたような気がします。

それから週一で診てもらいましたが、数週間後経っても症状が安定しないという事で、診断書を書いてもらい休職する流れとなりました。
この時もドクターが「もし、ご自分の部下が診断書を出してきたら無下にしますか?出して休んでも良いんですよ。」と背中を押して下さったおかげで、会社にも診断書を提出できました。

その後、体調が安定しないため会社は退職しましたが、次の職場ではそこそこ上手く行っており、もうすぐ4年目を迎えます。

現在も治療で通っていますが、ドクターの飄々とした態度に笑ってしまいそうな時もあります。
思えば、ドクターの後押しがなかったら、今頃私は存在していないと思います。

もし、心や体の悩みがあるなら、こちらのクリニックを受信してみるのも良いと思います。
一人で悩みを抱えず、一度相談してみてください。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ワイパックス、ドグマチール