Caloo(カルー) - 日野市南平の体調不良の口コミ 2件

日野市南平の体調不良の口コミ(2件)

南平山の上クリニック (東京都日野市)

耳無し狸(本人・80歳代・男性)

メニエール症でも良性発作性頭位置目眩症でも無い軽いが不定な目眩に悩まされ、
大学病院でMRIを撮っても原因不明とされたので、同クリニックを受診した。
 DRは最近多いコンピュータ医者と異なり、患者に向き合い良く話を聴かれ、診療・説明も親切・丁寧で、豊かな経験と広い視野が窺われた。
血液検査から他の病院・医院では想定されなかった病因を指摘され、約1ヶ月で症状は軽減した。投薬は必要量のみで少なかった。数回通院した結果、信頼できると考えたので掛かり付け医をお願いした。
 同院は待合室が広いので院内感染の不安が無く、ソファと広範・多分野の蔵書があり快適である。
 難点は予約制では無いため待ち時間が長いことで、1時間待ちは普通で最長3時間を経験したが、診療態度から納得している。
 なお、極めて採血が上手な看護師が居ることも高く評価できる。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団むすび会 南平わだクリニック (東京都日野市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

風邪でお世話になりました。
土曜の夜から具合が悪くなり、日曜だと救急で市立病院に行くのも待ち時間と他の病気に感染しそうで怖く、行くのが億劫になり調べたところこちらがヒットしました。
日曜に診察してもらえるって本当にありがたいです。
初めてでしたが、受付の方がたくさんいて
テキパキしてお会計も早かったです。
先生は年配の先生でしたが、薬も一週間きっちりだしてくださり、風邪だと2回くらい通院しますが一回の通院で完治しました。
隣に処方箋もあり、帰りには近くのドラックストアでポカリを買って帰りました。一度で済むのでたすかります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月