Caloo(カルー) - 日野市高幡の体調不良の口コミ 2件

日野市高幡の体調不良の口コミ(2件)

朝比奈クリニック (東京都日野市)

himetan(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (禁煙外来) 体調不良

禁煙をしたく受診しました。

はじめに看護婦さんから、様々な質問と薬の効果などを大変詳しく話して頂きました。
最後に禁煙宣言書を書きました。

スタッフさんの対応が大変良いです。看護士さんも副作用とかあったら、いつでも
相談して下さいと言って下さり、実際に副作用で電話した際も、的確に
アドバイスして下さりました。また、先生も初対面とは思えないほど、気さくで、
説明も丁寧にしてくれました。優しい印象で好感が持てました。今回は禁煙をしたい
ということでお世話になりましたが、これから風邪をひいた時なども通いたいと
思える大変いいクリニックだと思います。また、駅の近くに提携駐車場もあるので
車でも電車でも行きやすいかと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チャンピックス
料金: 3,000円 ※診察と薬(2週間分)

医療法人社団方伎会 石川クリニック (東京都日野市)

ライフコンパス(本人・30歳代・女性)

産後、髪の毛が激しく抜けた為「漢方 名医」で検索して見つけました。漢方医によってはほとんど身体を診ない先生もいますが、石川先生はしっかり舌やお腹を診た上で毎回漢方薬を決めてくれます。
詳しい症状を説明しなくても、身体を診れば分かるようで、自分では気付かなかった病気も発見して貰いました。評判通り名医だと思います。同じ通り沿いに漢方専門の調剤薬局があるので、受診後はそちらでお薬を出して貰っています。
ただ薬を飲むだけではなく、食事指導もされるので、本気で体質改善したい方におすすめです。待合室はいつも混んでいて人気の高さが分かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月