Caloo(カルー) - 昭島市中神町の内科の口コミ 4件

昭島市中神町の内科の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院 (東京都昭島市)

ランドナー(本人・50歳代・男性)

十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのおかげで、落ち込むことなく2週間の入院生活は快適でした。わからないことも丁寧に教えてくれました。本当に頼りになりました。食事もお粥中心でしたがおいしく、建物も比較的新しく部屋もトイレも清掃され清潔でした。たまたまベッドからも富士山と丹沢の山々がよく見えました。その後の内科通院もほぼ予約時間通りでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 140,000円 ※月をまたいだため、限度額に達しなかった。

医療法人社団アモル会しんクリニック (東京都昭島市)

秋桜972(本人・30歳代・女性)

優しく誠実な先生です。
診察も説明も丁寧でわかりやすいです。
ネット予約出来るのも便利です。
受付、看護士全て丁寧・親切で、もう5年以上我が家のかかりつけ医としてお世話になっています。
先生は循環器の専門でしたが、漢方も詳しく、その時の症状・状態により、西洋薬・漢方薬とより合っているものを処方してくれます。
ジェネリック医薬品の希望の確認はもちろん、院内・院外処方箋が選択できます。
取り扱いがあれば院内院外処方なので、薬局へ足を運ぶ手間が省け、体調のひどく悪い時にはとてもありがたいです。
高齢の両親は、心臓・血圧でお世話になっています。子供も診てくれます。
患者の気持ちに寄り添った診療をしてくれる理想的なクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

sue(本人・30歳代・女性)

家の近所ですので、とにかくよくお世話になっています。色々な科があるのでどんな症状の場合もだいたい対応してもらえるので便利です。風邪などの軽い症状から、慢性的な体調不良まで色々な症状でお世話になっています。

少しでも心配な症状がある場合、いつでも検査の体制が整っているので安心です。病院の1階中央にある処置室では血液検査や簡単な健康診断を受けた事があります。その他にも様々な検査体制が整っていて、胃カメラや腹部及び甲状腺のエコー検査なども受けました。

どの科にかかって良いのかわからない場合は、受付で聞くと親切に教えてくれます。科によっては予約ができるので、できれば予約をしていったほうが待ち時間が短くて済みます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月

cyao(本人・30歳代・女性)

駅からも近いので交通に便利です。
車や自転車置場も完備しています。
内科の待ち時間は凄く長いので必ず予約して行った方がいいです。
予約なしで2、3時間待ちます。
それ以外はそこまで待たなくて診察できます。
医師は数人いて女性の医師もいます。
とても優しい先生が多いと思います。
院内もとても綺麗で清潔を感じますし
とても広い開放感があります。
座る場所もあちこちにあります。
飲食する場所もあるのでお昼跨いでも大丈夫です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月