Caloo(カルー) - 昭島市田中町の内科の口コミ 3件

昭島市田中町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団昭郷会田中団地診療所 (東京都昭島市)

けん(本人・30歳代・男性)

休日診療で受診しました。
団地の中にあり、車を止められる場所が少なく苦労しました。
診療所という事で、中はあまり広くありませんでしたが、レントゲン室などもあり設備はきちんとしていました。
受付の方の対応も良く、先生もフレンドリーに接してくれて、対応は素晴らしかったです。
点滴をしてもらい、その間少し休ませて頂きました。
終わる頃に、待たないように会計も出してくれていて、お釣りもベッドまで持ってきて頂き、ありがたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団弘樹会 金光クリニック (東京都昭島市)

あちょだ(本人・30歳代・女性)

花粉症や膀胱炎など、突発的に具合が悪くなったときにお世話になっています。

駅前なので、とても人気のクリニックですが、閉院間近の時間に行くとほとんど待たずに診てもらえます。かかりつけで通っている方が多いみたいです。

先生は背筋がピンと伸びたきびきびした方で、花粉症で目の検査があったときは、先生と看護師さんとのあうんの呼吸とも言えるスムーズさで検査が進められていき、とても驚きました。

人気クリニックなので、あのてきぱきさで多くの患者さんを診ておられるのだなと納得しました。

診断も的確なので、せっかちなわたしのような性格の方には合っていると思います。受付の方も優しいですしこれからもお世話になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団弘樹会 金光クリニック (東京都昭島市)

コーラル117(本人ではない)
2.5 内科

駅前の好立地で駐車場も少ないですが有り、立地は便利です。
開院40年くらい?地域に根ざした病院です。
先生はテキパキと診察してくれ、お腹の触診を積極的に取り入れて腸からの健康を重視されているようです。他の病院で分からなかった子供の腹痛をそれで便秘が原因だと発見して頂き解消した事があります。
しかし、テキパキされすぎてこちらが何か伝えたい事があっても伝える間が無く終わってしまう事も。
それと、ご高齢なので視力が悪いのか眼科で目の表面の傷を見過ごされそうになった事があります。
風邪でいつもの薬を処方して欲しい、なんて時にはササッとかかれるので良いのではないでしょうか。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年07月