Caloo(カルー) - 昭島市郷地町の内科の口コミ 3件

昭島市郷地町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

評判の良い病院とのことで通い始めました。胃腸炎と寒暖アレルギーになった時に、何度かお世話になりました。小さなクリニックですが、先生が的確に診察して必要な薬もすぐに出してくれました。先生が一人でやられているので通常は混雑しています。余計な薬の処方がされないので、変に余ることがなかったです。寒暖アレルギーの診察の時は、どうしてアレルギーを発症するのかを絵に書いて丁寧に教えてくれました。インフルエンザワクチンも安かったので接種しました。子どもの診察も丁寧にしてくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,500円 ※薬代は別に800円くらい

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

フェンリル862(本人・30歳代・女性)

学生のころからずっとお世話になっています。
内科の知識が豊富で、さらにアレルギーや精神的な病気のことも詳しい先生です。

個人の医院でありがちなとりあえず薬を処方して抑えるという診察ではなく、話をきちんと聞いて下さり原因をしっかり調べて、原因が分からないようであれば大きな病院の紹介状を書いてくださいます。

夜遅くまで診察してくださるのでとても助かります。
先生も看護師さんも親切で安心してかかれるかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

saya(本人・30歳代・女性)

小さい頃からかかりつけで行っていますが、とても優しくて親切な先生です。少しでも心配な部分があると、すぐに紹介状をかいてくださり、適切な処置が受けられ、とても安心です。わたしは自律神経が弱く、良くお世話になりますが、先生とお話するだけで、少し気持ちが楽になり、ホッとしてすぐに元気になります。
隣にある調剤薬局の薬剤師さんが、また、とても親切で、お薬の内容をしっかり説明してくださるのはもちろんのこと、先生としっかり連携をとって、対応にあたってくださるので、とても安心です。
手厚い対応のため、いつも混んでいますが、とてもオススメの病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月