Caloo(カルー) - 昭島市昭和町の胃痛・腹痛の口コミ 1件

昭島市昭和町の胃痛・腹痛の口コミ(1件)

あきしま駅前泌尿器科内科 (東京都昭島市)

Shaa&Gree(本人・50歳代・女性)

腹痛が続いていたので受診しました。先に婦人科系病院でも診てもらい、特に異常なし。あとは泌尿器科、内科、整形外科の可能性を視野にいれ、ネットて病院を探したところ、こちらを見つけ、泌尿器科と内科を1度に診てもらえると思い受診を決めました。
予約制ではありますが、予約の仕方が「午前か午後の2択」というおおまかな予約制度のため、やはりそれなりに待たされました。

初診時に症状を説明すると、まず泌尿器関連を丁寧に診て下さり、特に問題なしとのこと。
そこでおっしゃった先生の一言....「今、何が1番辛いですか?」には驚かされました。これまでかかった病院は、たいてい専門の診断結果を伝えられて終わりでした。症状が残っていてそれを訴えても「あとは自分で何とかしなさい」的な感じで「様子を見てください」という言葉で終了。
なので、先生がこちらの不安にさらに踏みこんで下さったのはとてもありがたかったです。そして、別の病院を紹介してくださり、さらなる精密検査を実施することになり、結局、内科的な不安要素もほぼほぼ潰すことができました。
残りは整形外科的な痛みの可能性だったのですが....ずっと「もしかしたら悪い病気なのかも」と不安が続いていたのが解消されたせいか....今はおかげさまで痛みが消えています(笑)

先生以外の方々も、みなさんとても親切で優しかったです。特に「事前に先生に症状を伝える役割」の看護師さんは、的確な質問の中にも優しさが垣間見られ、プロだなぁ....と感じました。

ひとつだけ気になったのは、診察室等で話す内容が周りに筒抜けだったところです。カーテンがあるので、顔まではわかりませんが、隣の人の症状などの話も全て聞こえてきており、当然、自分の内容も聞かれているわけで....。

でも今後、何があったらこちらでお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月