Caloo(カルー) - 三鷹市上連雀の咳(セキ)の口コミ 3件

三鷹市上連雀の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団建英会 浅野クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

咳喘息で診ていただきました。

日曜日、また平日遅くまで診療をしているので、辛い時救急病院のように診ていただけます。
先生は淡々とこちらの話を聞いてくださり、冷静な印象を受けました。
受付の方もてきぱきしていらっしゃいます。

咳で近くの内科医にかかり、咳止めを処方されましたが改善されず。
同じ咳止め薬を繰り返し処方されるのみでした。
仕事も長期で休むわけにはいかず、悩んでおりました。
こちらで診ていただき、薬を変更していただき良くなりました。何より咳の精神的ストレスが無くなったことが本当に有り難かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 うちはら内科クリニック (東京都三鷹市)

ヒアシンサス437(本人・30歳代・男性)

平日に風邪のため診察してもらいに行きましたが、高齢者で院内の椅子が満席、立って待っている方もいらっしゃいました。行った時間帯としては10時前位でしたので、朝一で行かないと長時間待つことを覚悟しておいたほうが良いと思います。
実際は2時間位待ちましたが、受付で大体の待ち時間を聞いて一旦家に帰り、時間になったら受付に戻ったことを伝えることも可能です。
診察自体は一般的で、若い方で風邪であれば1分診療、重めの症状か高齢者であれば5分~10分位でしょうか。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ピーエイ配合錠、クラリシッド錠200mg、レスプレン錠20mg

医療法人社団 うちはら内科クリニック (東京都三鷹市)

予約システムが一切無いので、日によっては相当待ちます。
空いている日もあるので何とも言えませんが、開院前に並ぶのが一番早い気がします。

大人が普通に風邪を引いて熱を出した様な時に受診するなら、可もなく不可もなく、便利かなと思います。
スタッフ、医師ともにとても感じが良いと言うわけではありませんが、6年前位から何度も行っていて不快な思いもしたことがありません。

処方薬は、こちらの好みを多少聞いてもらえます。
鎮痛剤はこっちの方が効く気がしますとか。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月