Caloo(カルー) - 武蔵野市境の咳(セキ)の口コミ 7件

武蔵野市境の咳(セキ)の口コミ(7件)

耳鼻咽喉科青木クリニック (東京都武蔵野市)

ファミリー(本人・40歳代・女性)

何軒もの大学病院 紹介され個人病院にも沢山通った。
治らない咳 何処に行っても(気管支炎)(咳喘息)と言われて
薬がどっさり出る。飲んでも吸っても貼っても治らない。咳はずっと続き
胸も痛くなってきてヒステリックになり(どうにかしてほしい)と逆切れ
そんな中家族が(青木耳鼻咽喉科)を見つけてくれて
(治らないけど行くかっ!)で行って見た。
驚き始めて鼻用レントゲン経験した。お薬も出た。けど
今迄と違い薬も量が少ない(大丈夫かなぁ?)と心配もあったが
言われた通り飲んで5日程で咳が落ち着きその後
殆ど出る事も無くなった。
本当に々感謝です。
咳で苦しく寝れない日々が続いた日が嘘の様に治った。
先生に感謝です。
季節の変わり目には少し不安なので今でもお世話になって居ます。
私にとって青木耳鼻咽喉科大事です。
咳が出ない生活が来るとは思わなかった。感謝です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月

かしわでクリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

咳で来院しました。
息を吸ってみてと言われ、吸うと咳がでたので、
風邪のウイルスを出そうとして咳をしているというより、
咳で気道が荒れていて、空気が動くと咳が出る感じだね、
と言われました。

説得力ある説だったのと、そういう方法を提案した
医師は初めてだったので、感心しました。

街で人命救助をした感謝状もかかっていて、
普段から意識が高い先生なんだなと思いました。

駅からも近く、こじんまりしたかわいらしい
クリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 かみやま内科クリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

咳がなかなか治らないので、薬をもらいに病院に行こうと思い、ネットの口コミを見たら、好評だったので行きました。
書いてあったとおり、先生も受付のスタッフも
とても親切です。先生は親身に接してくれました。
近々、手術を受ける予定があると伝えたら、
念の為に血液検査をしましょう、ということになりました。その対応に感心しました。

病院の中は明るくあたたかい雰囲気で、
居心地が良かったです。
咳の患者にはパーテーションがある少し離れた
場所で待つように配慮されていました。
なかなか、そういう病院はないので衛生の
意識の高さを感じました。

駅からも近く、隣に調剤薬局があるのも便利です。
そこの薬局の薬剤師さんも親切で、薬の詳細をいろいろと調べたりしてくれました。

通いたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団りょうふう 春木医院 (東京都武蔵野市)

りょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子供が土曜日の夕方から咳をし出したので、念のためその晩は残っていたサワシリンを1袋飲ましホクナリンテープを貼って寝かせました。翌朝元気になっていたので安心していましたが、昼過ぎから急にぐったりしあっという間に40度近い発熱がありました。
普段滅多に発熱しない子供だったのでとても心配でしたが日曜という事もあり残っていた病院で頂いていた解熱剤を服用させて寝かせました
その後少し下がってはまた上がりと朝までに計3回の解熱剤を服用させとても辛い時間を過ごしました。

朝一番で来院し診察をして頂きました。来院時は、8度位に下がっていました。熱が高かったのでインフルエンザを疑い検査もして頂きましたが、結果はマイナスで風邪という診断でした。
処方された薬を飲ませ休ませましたが、その後また40度近い発熱で4回目の解熱剤を飲ませました。
以後徐々に熱も下がり翌日には元気になって安心しました。

インフルエンザの待ち時間の間、子供がぐったりしていたのを見て空いているベットを使うようおっしゃって頂き子供は寝て待つ事ができました。15分以上待つのはしんどい時にはとても辛い時間です。助かりました。
朝の忙しい時間でしたが時々声をかけてもらい心配をしてくださった事に感謝しています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオレスタミンコーワ散1%、塩化リゾチーム顆粒10%「トーワ」、クラリシット、ドライシロップ10%小児用、カロナール細粒20%、ホクナリンテープ1mg

かしわでクリニック (東京都武蔵野市)

くまこ(本人・30歳代・女性)

武蔵境駅から徒歩5分程度と駅から近く利便性はとてもよいです。

鼻づまり、咳の症状で受診しました。

院内は新しく綺麗で清潔感あります。

受付の方は淡々とという感じです。

先生は女医さんなのでとても話しやすく、武蔵境では女医の内科医は少ないので、こちらは重宝しています。

いつも朝一番に来院しますが、そんなに混んでいなく、待ち時間も少ないのでありがたいです!

先生は症状を詳しく聞いてくれ、サバサバとしていますが、親身になってくれます。

かかりつけの内科でこれからも受診すると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

耳鼻咽喉科青木クリニック (東京都武蔵野市)

みどり(本人・20歳代・女性)

先生は優秀な方だと思います。

とてもテキパキと診察、診断してくださるので、待ち時間は短く、待つ負担が少ないので体力が無い時や忙しい時にとてもありがたいです。

それが良いところですが、患者の話を聞くよりも見て判断するので、表面に見えている病状だけで判断されがちです。
私の場合は半分は的確な判断だったと思いますが半分は他の症状も隠れてあったので結局他の医院に通いなおしました。

結局、二度手間になったので、また通いたいとは思わなかったです。

行くならば、自分の症状や経過を短い時間で的確に伝える努力が患者にも必要だと思いました。
それができる患者にとっては良い病院だと思います。
私には難しかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 かみやま内科クリニック (東京都武蔵野市)

待っている患者さんがいなくてすぐに診てもらえました。
ただ、診察のとき、話をちゃんと聴いてもらえている感じがしませんでした。

前回(※今回風邪が治らなくて2回目)処方してもらった薬では昼間眠くなるので、処方を替えてほしいと言うと「〇〇も✕✕も眠くなる成分は入っていませんから」と強い調子で言われました。眠るなるので困っているから相談したのですが、「気のせいでしょ」とその事実を否定するような感じを受けました。

その後、薬局でもらった薬の注意書きを見ると「眠気を催すことがありますので、車の運転や危険を伴う作業は控えてください」と普通に書いてありました。
また、診察のときに先生に言った症状に対する薬で処方箋に書いていないものがあることにも気づきました。

ネットの評価がよいことで行ったクリニックでしたが、私には合わない感じでした。患者の言うことをきちんと聴いてくれないところでしたので、次にまた行くことはないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月