Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の咳(セキ)の口コミ 3件

武蔵野市吉祥寺本町の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団息吹会中じまクリニック (東京都武蔵野市)

まい(本人・30歳代・女性)

2週間以上治らない咳が続いていたので、中じまクリニックで診てもらうことにしました。
先生に症状を説明してレントゲンをとることになりました。
すると肺炎だと分かりました。
自分ではまさか肺炎になっていると思っていなかったのでとても驚きました。
飲み薬と吸入薬を処方されました。
吸入薬は初めてだったのですが、使い方を丁寧に看護婦さんが説明してくれたので良かったです。
とても優しい看護婦さんだったので、分からないことも聞きやすく助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団息吹会中じまクリニック (東京都武蔵野市)

KN(本人・70歳代・男性)

以前に通っていた医師が亡くなったための転院です。かかりつけ医の推薦で受診したところ、評判どおりの名医です。非常に的確に症状を捉えて、病状の説明も分かりやすく丁寧です。検査技師も説明が丁寧で、呼吸器機能を正確に測定できるように導いていただいたと思います。医師と共に、スタッフの質の高さも感じました。結果的に薬はこれまでの処方と同じでしたが、信頼のおける質の高いクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団諸星会吉祥寺もろほし耳鼻咽喉科 (東京都武蔵野市)

はなだ476(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪をひき、咳が止まらなくなったので妊娠中でも飲めるような薬を出していただけたらと思い予約して診察していただきました。
2枚に渡る問診票に妊娠していること、飲める薬はあるのか、いつから症状が出ているのかなどしっかり書き込みました。
診察まで予約しましたが20分ほど待ちました。
季節柄もあって狭い待合室は風邪ひきさんで溢れていました。
やっと順番がきて診察を受けると、喉を見て「腫れているのでお薬出しますね」とパッと言われ、説明がないのが不思議だったので「妊娠中でも飲める薬ですか?」と聞いたところ「えっ妊娠中なのかー。じゃ薬は出せませんね。」と。
薬を出していただけなかったのは仕方ありませんが、結局吸入だけで終わり、その日も症状は全く改善されませんでした。
なによりあんなにしっかり問診票書いても読んでいただけてないことにびっくり。
確認してなかったらどうなってたの??
診察というより作業化している様子を受けました。

ただ、休診日がないのは急を要している場合とても助かると思うので☆2で・・。
他の口コミを見ていると先生によっても印象が違うようですので私がハズレだったのかもしれませんね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月