Caloo(カルー) - 立川市曙町の内科の口コミ 7件

立川市曙町の内科の口コミ(7件)

佐藤秀昭内科医院 (東京都立川市)

ぽ(本人・20歳代・女性)

サードオピニオンで伺わせて頂きました!
二軒も病院を行って、二つに風邪と言われましたが、一向に熱が下がらず、ただ事じゃないと駆け込んだ先がこちらでした。
結果、駆け込んだ先がこちらで良かったと思います。
先ず待ち時間があまりないのも、熱で行っている身としては負担がなく、良かったです。
診察では先生が様子を聞いてくれて、説明して下さいました。結果、大きい病院の紹介状もその場で書いて下さったので助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団テラス立川クリニック (東京都立川市)

やん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 感冒 体調不良

院内は開業したてもあり、広くて明るい造りになっています。
こちらフロム中武の7階にあるため、土曜日終日、日曜日は午前中も診療されているので、土日に体調不良を起こされた場合とても助かると思います。
院長先生ですが、元立川南口クリニックの院長先生が新規開業されており、まだ若いですが
とても気さくで相談しやすい先生です。
受付の方々も立川南口クリニックから移ってきた方達で、チームワークも良く院内はとても明るい雰囲気の気さくクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビーエイ錠

クリニックファーレ (東京都立川市)

金糸梅493(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

少し前になりますが、25年以上続けていた喫煙をやめようと思い禁煙外来を検索してクリニックファーレさんに伺いました。中はとても綺麗で受付の女性も大変親切な応対をしてくれました。
新規患者に必要な各種書類を記入して10分弱待っていると、院長先生に呼ばれ診察室へと入りました。診察室内も大変綺麗でした。院長先生は女性で、禁煙したい旨の話をするとパンフレット等を参考に非常に丁寧な説明をしてくださいました。
1治療約3ヵ月の禁煙治療を最後まで行えたのは、このクリニックの最初の好印象が非常に良かったことも一つの要素だと思います。
今後は、かかりつけのクリニックにしていきたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

佐藤秀昭内科医院 (東京都立川市)

ブラックパール447(本人・50歳代・女性)

風邪をひいたようで前日から発熱があり受診しました。大変優しい先生です。病状をきちんと聞いて下さり、体温計測だけでなく、血圧測定や甲状腺の触診など丁寧な診察でした。お薬の説明や食事、睡眠など生活面のお話などもしてくれます。ビルの間口が狭く、また同じビルの1階のテナントが定休日でシャッターがおりていたので、なおさら最初は分かりにくかったです。しかし立川駅北口から大変近く、また体調に不安があった時に伺いたいと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」、レスプレン錠30mg、PL配合顆粒

医療法人社団テラス立川クリニック (東京都立川市)

Bitter33(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

立川駅から近いフロム中武の中にあるクリニックです。転居したてでよく解らず、駅近だという事で行きました。あまり期待せずに受診したら明るく優しい院長が笑顔で迎えてくれて意外でした。
こちらの院長が東大付属病院のご出身らしく、患者の状態によっては東大病院に紹介してもらえるようです。
医師は患者の話もよく聞いてくれるし、患者の希望に応えようと真摯に対応してくれるのでとても印象は良かったです。何よりも土日も開業しているので安心感があります。今後なにかあったらこのクリニックにお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団敬好会 石井医院 (東京都立川市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

風邪がひどくなってしまって、いつも行くところも休患日だったので、行きました。
あまりに具合が悪くて、発熱もありました。

喘息も併発してしまったので、吸入もしてもらいました。非常に混んでいる病院で、時間はかかりました。
先生は、目も見ないで、たんたんと診察する先生で、大丈夫かな?と思いましたが、適切な薬をいただきましたので、
良かったです。吸入も適切に指示していたように思います。吸入をすれば、器官が広がり、
息がしやすくなるのですぐに効果が表れました。良かったです。

非常に混んでおり、年配の方の多い医院でした。いろいろな科があるので、若干心配でした。
ですが、看護師さんがしっかり説明してくれ、質問しても丁寧に答えてくれたので良かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL錠

医療法人社団敬好会 石井医院 (東京都立川市)

Leo(本人・20歳代・女性)

実際に職場で嘔吐し、体調も悪かったため、受診した。

胃腸炎だったらしく、胃の中をからにするようにといわれました。薬と飲み物(水のようなもの)をもらいました。

さばさばしていたので、大丈夫かなと思ったのですが、薬と治療法が私にぴったりだったらしく、2日後にはよくなっていました。意外と待ちましたが、また行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 通院 薬: