Caloo(カルー) - 立川市羽衣町の内科の口コミ 4件

立川市羽衣町の内科の口コミ(4件)

さいとう内科外科クリニック (東京都立川市)

ohana(本人・50歳代・女性)

私は、頻回の膀胱炎を齋藤先生に診ていただきました。「トイレは我慢しないで、水分を沢山取って、仕事中も我慢しないで、ちゃんとトイレに行ってください。」と御丁寧にアドバイスをしてくださいました。
胃内視鏡は、胃の具合の悪い時に齋藤先生に3回やっていただきました。1回目の時は、ピロリ菌がありましたので、ピロリ菌除去の薬を処方してくださいました。お陰様でピロリ菌は消えました。齋藤先生の胃内視鏡は、今まで別の地域に住んでいた頃に別の病院でやっていただいた内視鏡と違い、全く苦痛なくやっていただきました。2回目は、職場でのストレスが酷い時期で、胃潰瘍を見つけていただきました。胃潰瘍の薬をしばらく服用しました。先生は、お忙しい様で、最近は違う先生が土曜日に胃内視鏡をしてくださっています。
以前娘が海外ホームステイをする時に、診療情報提供書をお願いしたら、英文の長い情報を短時間で書いてくださいました。慈恵医大ご出身の素晴らしい先生です。スタッフの方々の対応も、とても良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg

さいとう内科外科クリニック (東京都立川市)

金557(本人・50歳代・女性)

糖尿病で、数年通っています。電話、ネット予約制度があり、ほとんど待ち時間なく受診可能です。先生は穏やかで、信頼をおけますが、薬をすぐに出してくれるので、薬の量が少し多い気がします。体調が悪くなると、さらにそれを薬で治すので、常時飲んでいる薬にプラスしてたくさんの薬を出されるので、薬が増えていくのだけが少し心配です。
発熱外来はしていません。なので、発熱している場合は見てもらえないので、いざという時にかかりつけ医になりにくいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カナリア、ロスバスタチン、カンデサルタン

さいとう内科外科クリニック (東京都立川市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

予約しないで行きましたがあと○○分お待ち頂きます、と最初に言ってもらえます。
私の場合家が近かったので一旦帰りました。そういうのが出来るのが良いです。
本当は予約すればメールなのでお知らせしてくれます。
ただし、人相手ですから、時間は予定より遅くなります

今回は首の後ろにしこりがある感じで不安で行きました。
触ると痛いです。

でもそれだけ。食欲旺盛だし、だるさとかもありません。熱もないし風邪の症状などもなし。

今回、診察室に入って頭部後ろを触って先生は「リンパが腫れているのかもね」で終わりました。他に何も無く抗生物質を貰いました。
本当に大丈夫か!!と不安でしたが、

結果、抗生物質を飲んで2日目ぐらいで完全に治っちゃいました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

松生クリニック (東京都立川市)

3.5 内科

今回急きょ通院することになったのですが、苦しんでいる様子を察してくれてベッドに横になることを提案していただいたり対応はとても親切でした。先生自体も患者さんを安心させようという説明の仕方をして下さるので精神的な負担が一気になくなりました。人気の先生ということとクリニックなので朝から人がかなり待っています。なので本当に苦しい時などはかなりしんどい思いをするかもしれません。ざんねんなところは、やはり待ち時間が異常に長いこと、待っているときに座れる場所が少なく、みんなぎゅうぎゅうになってすわって1時間近く待っていました。先生の対応は素晴らしくどこかほっとできるのですが、設備をもう少し充実していただけるとこちらも安心します。
先生は素晴らしい方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月