Caloo(カルー) - 江戸川区西小岩の消化器内科の口コミ 2件

江戸川区西小岩の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)

胃が痛くて受診
消化器系の調子が悪いとき毎回診て貰っています。

話もよく聞いてくださいますし、以前に撮った胃カメラの画像とか見ながら話してくれるので、話も分かりやすくとてもいいです。

胃カメラは鼻からがいいか口からがいいか聞いてくれました。
私は前回麻酔で寝ている間に口からやって貰ったので、今回も同じ方法でお願いしました。

これからも『かかりつけ医』としてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アシノン錠150mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」、アルロイドG内用液5%

サルビア989(本人・40歳代・女性)

胃の不調で受診しました。
先生はとても丁寧で優しく、こちらが不安に思っていることもしっかり聞いてくれ、それを踏まえて診察してくださいました。

先生はとても良いのですが、受付の方がかなり感じ悪いです。
受付で体温を計ったら37度だったのですが、37度あるので外で待つように言われました。
コロナ対策なのは分かりますが、コロナ感染疑いの基準は37度5分だったと思うので37度で?と違和感はありました。

ですが指示に従って外に出たところ、外に待合室があるわけでもなく、椅子等があるわけでもなく、寒い中ただただ道路で立って待っているという事でした。
どのくらい待つのかもアナウンスはなく、体調が悪く病院に行っているので寒い中、突っ立っているのは辛かったです。

その後、診察をして頂きましたが、先生との会話の中で、先生が「熱も37度で無いしね~」と言うのを聞いて、やはり37度は心配するものではないと思いました。

ですが、お会計前も外で待機し、お会計の時に外で待つ基準は何ですか?とお聞きしたところ37度以上との事でしたが、とても高圧的な態度で話されビックリしました。

先生がとても良かっただけに受付の方の態度が残念でなりません。

また、37度あっただけで受付で飽和酸素濃度を測られます。
ビックリすることに受付で飽和酸素濃度を測った分が診察料に加算されていました。

もう少しコロナ感染疑いに関する基準を病院で明確にし、外で待機させるのであれば対応を考えて頂きたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月