Caloo(カルー) - 葛飾区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 11件

葛飾区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(11件)

医療法人社団松緑会 永寿堂医院 (東京都葛飾区)

satominkle(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもだけではなく、家族でみてもらっています。先生はご年配で下町のお医者さんという感じで、ちょっと厳しいところもありますが、子どもの診察もとても丁寧にみていただけます。毎回、診察前に(体重、熱をはかります)
親がきちんと子どもの病状を把握するのが大事だと勉強させられました。いつ症状がでたとか、赤ちゃんなら下痢のときにはおむつをもっていきみていただけます。先生のご判断で、総合病院に紹介をうけ、大きな病気に気づけたこともあります。相性はあると思いますが、とても信頼のできるお医者さんです。処方なので、お薬もわざわざ取りに行かなくていいのは、小さい子ども連れのときには便利でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、アスベリンドライシロップ2%、カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」、ホクナリンテープ1mg

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

緑雨069(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅から近いこともあり、子供が産まれてすぐくらいから2年ほど通っていました。
初めての子供で少しのことでも心配になり、たいしたことないことでもちょくちょく行ってしまってた気がします。でも先生はいつでも冷静に丁寧に、こちらが納得できるまで説明して下さり、私はいつも安心して帰っていました。
今はもう引っ越してしまいましたが、先生にはとても感謝しています。
初めての子供がこちらで診てもらえて本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

har(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が夜、熱性けいれんをおこして子供の救急受入れはこちらと江東区しかないとのことで、こちらの病院を選びましたが、救急の方が連絡するとすんなり受け入れてくれました。夜間窓口には数人患者さんがいらっしゃいましたが、救急だったので、すぐに見て頂けました。看護師さんは若い方が多く、皆さん感じが良かったです。先生も女医さんでした。点滴をしている間、電話と人の出入りが結構ありましたが、夜中にも関わらず皆さん対応は良かったと思います。病院も何年か前に立て替えているので、すごく大きい訳ではありませんが、綺麗でカフェなどもあり、最新の病院っていう感じでした。その後、別件で子供が入院することになりましたが、看護師さんも皆さん感じが良くて、退院の時には婦長さん、担当看護師さん、事務の方が、わざわざ小児科の出入口まで見送ってくれました。近所ではないので、気軽に通院はしていませんが、近所なら通院していると思います。今回、お世話になった方々は皆さんとても対応がよかったので、子供のことで不安の中、嫌な思いをせずに預けることができたので良かったと思います。評価が5でないのは、入院と救急でしか来ていないので、普通の診察を受ける場合が、わからないため4.5にしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団久悠会 久保島医院 (東京都葛飾区)

kao55555(本人ではない・3〜5歳・女性)

この病院は子供の咳が強い時に、耳鼻科の先生からお勧めされました。
診察券がなく、電話で朝8時から予約を受け付けています。
電話予約の時間に来院して名前を書いて少し待つとすぐに呼ばれます。
待ち時間がとても少ないのがこの病院のとても良い点のひとつです。
待ち合いには大きな水槽があり、子供たちはお魚を見るのを楽しみにしていますが、ほとんど見る時間もなく呼ばれるほどです。

先生はかなり年季の入った大先生と、その息子さんの若先生の2人で、曜日によって交代しているようです。

大先生は咳やぜんそくなどの疾患に強く、とても丁寧に胸の音を聴いて診察してくれます。
若先生のほうは柔らかなお人柄で、子供たちにもとても優しく、症状の経緯や子供の症状をじっくり聞いてくれます。

会計の時間も早く、時間が読めるので朝一8時半の診察を受けてから保育園に行くことができるのでとても助かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

akiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱や健康診断などでお世話になりました

風邪だったため、薬を処方してもらいました。健康診断のときは、色々な育児相談にも対応してもらい、とても助かりました。

子どもが生まれてからずっとお世話になっていました。とても優しい女性医師で、子供たちもよくなついていました。予約制なので、待ち時間が少ない分、院内で他の病気をうつされることがなかったです。キッズスペースが充実していて、子供たちは飽きることがありませんでした。待合室がひろいのもよかったです。授乳スペースが大きかったのも助かりました。女性スタッフの方々も、とても仲が良くて、話しやすかったです。予防接種の時期はとても混んでいたので、早めの予約が必要だと思います。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンなど

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

黒猫壱番(本人ではない・5〜10歳・女性)

一週間ほど微熱が続き、軽く席が出るようになったので、
1歳のころから5年通っているかめありこどもクリニックに行きました。
子供に何か変化があったら、この病院に通うようにしています。

診察室に入ってまずは問診。先生から病状、家での様子、保育園での様子、
普段と違うことなどを具体的に質問される。その後、お腹の音、背中の音、
耳の中の状態、喉の状態をチェックしてもらい、全く異常がなかったので
風邪を引いていたと診断されました。
2日ほど熱が下がっているので経過を見て、悪くなるようなら
もう一度通院するようにということでした。

とても感じのいい病院です。
受付の人の挨拶も心地よければ、看護師さんの的確な指示、
待ち時間はこどものために様々なおもちゃや絵本を用意してくれています。
赤ちゃん用の着替えベッドのきちんと用意されていて、安心して受診できます。
あまり早朝に行くと処方箋を持って行く薬局が開店していない場合があるので、注意が必要です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

高橋小児科医院 (東京都葛飾区)

らぴみに(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の6ヶ月検診からずっとお世話になっています。
熱性けいれんや、胃腸風邪、気管支炎の経過観察などでよく通院しています。

診察自体は、ちゃちゃっと終わります。

熱性けいれんを起こしたとき、けいれん予防の薬(ダイアップ)の使い方や、けいれんが起こったときにどうすればいいかなど、細かく説明してくれました。

胃腸風邪のときは、固形物を食べられるまでの対応方法、なかなか吐き気が治まらないときは浣腸を使用する、などの説明を受けました。

予防注射のピーク時でなければ、待ち時間は非常に短いです。
診察もさらっと終わることが多いので、質問や疑問があったらすぐに聞いた方がいいです。
看護士さんはみんな優しくて、アットホームな感じです。

メインの先生は、人見知りなさるのか、最初はぶっきらぼうな感じがするかもしれませんが、通院を続けるとにこやかになってきます。
風邪などひいたときのアドバイス(室温はあまり上げちゃいけないとか、お風呂は陽が高いうちに入る)など、ぼそぼそっと教えてくれます。

サブの女医さんは、しっかり診察もしてくれますし、ハキハキした感じです。

大したことないかな、と思っても快く診察してくれるので、そこはすごく良いと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※医療証を持っていった場合です。

高橋小児科医院 (東京都葛飾区)

山吹635(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がお世話になっています。昔からある病院で、とてもアットホームな雰囲気の小児科です。いつも平日の18時半前に滑り込むことが多いのですが、待ち時間も少なく見て頂くことができます。(たまに待つこともありますが、長くても30分以内です)
いつも男性の先生が見てくださるのですが(年齢は上の方だと思います)、見た目は厳しそうな先生ではありますが、しっかりと子供と向き合って診察してくださります。あまり自分から話してくださる方ではないので、気になったことなどがあった場合は自分から聞いた方が良いと思います。聞けばきちんと答えてくださります。
診察も早く、看護士さんもてきぱきと動いてくださるので、あっという間に終わります。
あまり待ちませんが、待合室には子供の待ち時間をつぶす本やおもちゃなどは置いていないので、小さなお子さんの場合は、何かおもちゃなどを持っていくとよいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人ではない)

どんなに具合が悪くとも、紹介状がないからと門前払いの病院ですが、亀有あたりで、数少ない小児科の入院施設のある貴重な病院です。何度か通っていても、他の病院でまず紹介状をもらってきて下さいと言われることもありますので、初めてこの病院を訪れる方はお気をつけください。大半の医師は何年間?かで異動があり、長く同じ先生にみてもらうというのも、難しい病院です。それが悪いというわけではありませんけれどね。あとは、食堂がなかなか美味しいです。売店もあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

まるやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

晴れが好き(本人ではない・1〜3歳・男性)

タイトル通り病院は綺麗です。看護師さんの雰囲気もとても良いです。先生も悪い人ではありません。ただ会話が一方通行で自我が強くあまり人の意見を聞いてくれません。とゆうのも、ずっと鼻水や咳が出ていた子供を診てもらっていたのですが「ただの風邪ですね〜」と診断されて1ヶ月ほど通ったのですが毎度同じ回答で、咳は酷くなる一方。呼吸が苦しそうと伝えてもただの風邪の一点張り。他の小児科で診てもらったら「なんでもっと早く連れてこなかったの?赤ちゃんはずっと苦しかったと思うよ」と言われ呼吸状態が悪くなり喘息になってしまいました。
たしかに私も何度か喘息など他の病気も疑い、まるやま先生に打診してみましたが風邪との回答しかもらえませんでした。
なので指定した欲しい薬があり診断をしてもらうなら十分だと思うのですが本気で病気を治したいならおすすめはできないかなと思います。
個人的には早く他の病院に連れてってあげればよかったと反省しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団祥孝会 猪口医院 (東京都葛飾区)

秋刀魚さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が咳が止まらずかかりました。
喘息と言われました。
始めてのことで戸惑っていましたが、事務的に吸入してってね!と。
吸入がおわり、また説明があると思ったらお会計で呼ばれました。
喘息に対し知識もなく、運動していいのかなども分からず
受付の人に相談し、もう1度診察室へ。
咄嗟なことで頭も回転せず、運動をしていいかなど最低限のことしかきけませんでしたがとにかく態度は冷たく事務的。
帰宅後、あれもこれも聞きたかった!と後悔。
普通は聴かなくても教えてくれますよね・・・
不安で不安で別の病院へいったら、とても親切に聞かないことまでおしえてくれました。
不審感でいっぱいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg