Caloo(カルー) - 葛飾区の子供の下痢の口コミ 3件

葛飾区の子供の下痢の口コミ(3件)

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

緑雨069(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅から近いこともあり、子供が産まれてすぐくらいから2年ほど通っていました。
初めての子供で少しのことでも心配になり、たいしたことないことでもちょくちょく行ってしまってた気がします。でも先生はいつでも冷静に丁寧に、こちらが納得できるまで説明して下さり、私はいつも安心して帰っていました。
今はもう引っ越してしまいましたが、先生にはとても感謝しています。
初めての子供がこちらで診てもらえて本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

shelill(本人ではない・1〜3歳・女性)

365日やってるので、土日とかとてもありがたいです。
問診はタブレットで、選択肢になってるので、小さい子供がいても、ぱっぱと出来ます。
患者さんが多い分、受付が大変そうだったけど、
医者は子供に慣れているので、いつもなら泣くうちの子供は全く泣かなかった。
薬局も同フロアにあるから、天気悪くても安心。
オンライン受付も出来るので、予め予約出来て良いですね。
初診時は、小児科の病気など対処や原因など書いてある本を頂きました。とても参考になります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン

高橋小児科医院 (東京都葛飾区)

らぴみに(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の6ヶ月検診からずっとお世話になっています。
熱性けいれんや、胃腸風邪、気管支炎の経過観察などでよく通院しています。

診察自体は、ちゃちゃっと終わります。

熱性けいれんを起こしたとき、けいれん予防の薬(ダイアップ)の使い方や、けいれんが起こったときにどうすればいいかなど、細かく説明してくれました。

胃腸風邪のときは、固形物を食べられるまでの対応方法、なかなか吐き気が治まらないときは浣腸を使用する、などの説明を受けました。

予防注射のピーク時でなければ、待ち時間は非常に短いです。
診察もさらっと終わることが多いので、質問や疑問があったらすぐに聞いた方がいいです。
看護士さんはみんな優しくて、アットホームな感じです。

メインの先生は、人見知りなさるのか、最初はぶっきらぼうな感じがするかもしれませんが、通院を続けるとにこやかになってきます。
風邪などひいたときのアドバイス(室温はあまり上げちゃいけないとか、お風呂は陽が高いうちに入る)など、ぼそぼそっと教えてくれます。

サブの女医さんは、しっかり診察もしてくれますし、ハキハキした感じです。

大したことないかな、と思っても快く診察してくれるので、そこはすごく良いと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※医療証を持っていった場合です。