Caloo(カルー) - 西東京市の子供の下痢の口コミ 3件

西東京市の子供の下痢の口コミ(3件)

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

ぽてこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 胃腸炎 子供の下痢

下の子供が今年の5月に下痢をした時にも通院しましたが、上の子が産まれたときからお世話になっている病院です。
先生も看護師さんも受付の方もとても親切で明るく、病院内もとてもきれいです。一人目の子供が産まれたばかりの頃、泣いてばかりで体調が悪いからなのかどうかわからなくて受診することもありました。結局体には何も悪いところがなかったのですが、先生は「不安なことがあればいつでも相談にのるよ。赤ちゃんとずっと家にいるのが大変だったら体重だけでも測りにきていいんだよ」と言ってくれました。また、現在まで何回も診察や予防接種に通っていますが、先生の治療方針はとても的確で、本当に子供のことを良く考えているんだなと感じています。
ただ、とてもいい病院なのでいつも混んでいて予約をとるのが大変なこともあり、特に感染症が流行る時期は診察時間前から多くの患者さんが並んでいます。もし初めて受診される方がいたら、事前に病院に空いている時間などを問い合わせしてからの方が良いかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 下痢止め

医療法人社団佳朋会すくすくkidsクリニック (東京都西東京市)

さんしろう(本人・30歳代・女性)

鼻水と咳が一週間以上緩やかに続き、なかなか治らず、しばらくすると38度の熱がで始め、便もゆるめ、お尻にポツポツがでてきたため受診しました。

喉に炎症がおきていて、足や手に小さな発疹がみられる。
手足口病ではないかと思われる。手足口病は夏風邪の一種で、お腹の調子も悪くなる事が多い。
手足口病を治す薬はないため、今でている症状の鼻水や喉の炎症を抑える薬、腸の調子を整える薬を飲むことで状態がよくなっていく。発疹も薬はきかないし、しばらくすると自然と消えていくから心配ない。

受診をする際は、ネットで予約できるし、予約したサイトで診察までの待ち時間や順番が確認できるため、とても便利です。
午後は、診察開始の少し前に行けば、予約をしなくてもあまり待たずに診察してくださるので、ありがたいです。特にインフルエンザやその他の感染症等が流行っている時期は、待合室であまりまたなくて済むため、安心して通院できます。
看護師さんはみなさんとても感じが良く、先生も本当に優しいです。子どもに対しても丁寧な口調で接してくださることにとても驚き、嬉しく思いました。
身体の症状や対処の仕方、薬の効能などについてもきちんと説明してくださり、こちらの質問や不安なことにも丁寧に応えてくださるので、いつも先生が言うなら大丈夫!と、受診後はほっとした気持ちで帰ります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)

momoko(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの病院では乳児健診、予防接種、普段風邪をひいたとき、全てにおいてお世話になっています。

この時は息子が幼稚園で流行りの胃腸炎をもらってきてしまい夜に嘔吐下痢がはじまりました。
翌日すぐに受診をしていったんは落ち着きましたがまたぶり返してしまいはじめて受診した翌々日の朝、再び嘔吐。
病院に着いた頃にはグッタリしている状態だったのですぐに診てもらいました。
結果、脱水と低血糖のため入院し点滴で治療を勧められました。

入院の手配は迅速に対応して頂き、入院後はすぐに良くなりました。
入院中は看護師さんも息子にダジャレを言ってくれたりと気持ちもなごみました。
先生からは今後また胃腸炎になった場合の注意点なども丁寧に説明して頂き不安な気持ちが解消、とても感謝をしております。

厳しくもあり、ちょっと癖のある先生ですが、いつもとても親身です。
待ち時間が長い時もありますが、今回は体調が悪かったためすぐに診てもらえました。
また日頃の予防接種も予約が必要なものと必要でないものがあり、必要でないものについては決められた曜日、時間内に行けば受けられるのでいつも助かっています。
今後も利用する予定です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※小児なので無料でした。