Caloo(カルー) - 国分寺市の子供の下痢の口コミ 3件

国分寺市の子供の下痢の口コミ(3件)

ケン小児科内科クリニック (東京都国分寺市)

viviange(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供、親共に大好きな先生です。
診療時間が他の病院が、やっていない時間にと14時開院で受診のために並ばないと診てもらえません。また15時くらいまでに行かないと受診さえ出来ない大人気の病院です。待合室が個室になっており、病院で 病気がうつる心配がありません。またお薬も院内処方の為楽チン。
アレルギー検査も格安でやってくれます。とにかく大人気てかつ海外にも病院があるのでたまに1週間休みとかありいざというとき困ることもありますが、それでも行きたくなる病院てす。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

よしむらこどもクリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科 お腹の風邪 子供の下痢

時々症状に合わせて受診しています。病院内は清潔でこどもが遊ぶスペースが設けられています。看護婦さんは親切でみなさん感じが良いです。先生は年配の方で、もしかしたら好みが分かれるかもしれません。娘は小さな頃から大変お世話になっていて、物静かで気難しそうな見た目の先生ですが、子供にはとっても優しい先生です。お薬の処方には大変気を使っていて、やたらとたくさんのお薬を出してはくれません。子供の持っている治癒力を第1に考えて、あくまでも辛い症状を多少緩和する程度のお薬を出します。正直ただの風邪でもなかなか治らないのが現実ですが、先生は自分の力で治して、将来的に強い子になって欲しいとのお考えらしいです。私は同感なので良い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

マシュマロこどもクリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 小児科 お腹の風邪 子供の下痢

いつも混みあっている人気の小児科だと思います。病院内はとても綺麗で子供も大人も退屈しないよう、遊びのスペースにはオモチャ、大人には雑誌もたくさん充実しています。先生はとても穏やかで優しい方ですし保護者の話を良く聞いてくれます。子供にも優しい笑顔で接してくださるので、病院は怖いところ…といったイメージが全くない病院と言えるかもしれません。駐車場は裏手のスーパーと一緒ですので、帰りにお買い物もできますし、便利で良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM細粒