Caloo(カルー) - 北区の子供の下痢の口コミ 5件

北区の子供の下痢の口コミ(5件)

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

カナ35(本人ではない・1〜3歳・男性)

前住んでいた
浮間舟渡の駅から歩いて
10分くらいの小児科です。
2年くらいお世話になりました。

浮間舟渡には小児科だけの病院が少ないので、
いつも混んでいる人気の小児科です。

病院の雰囲気は綺麗で
おもちゃもたくさんあります。

病院の受付の方や
看護師さん、お医者さんは
とてもてきぱきで
待ち時間もそんなに長くないと思います。

お医者さんは女性の方で、
しっかりしていて
カリスマがある先生でした。

今は自宅から遠くなって
行けないのですが、
私が今まで通った小児科の中で
一番お気に入りの病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

riratomimi(本人ではない・1〜3歳・女性)

数日前から体調はよくなく、木曜日には近くの小児科に受診して薬を貰っていました。
受診してからは、ちょっとずつ症状が改善していました。
しかし、土曜日の夕方頃からいきなり熱が出て大量に嘔吐しました。
いつもの小児科は土曜日は午前中までの診察で以前夜間救急でお世話になった病院も急患がいて診れないと断られてしまいました。
そんななか区のホームページで見つけたのが、夜間に小児外来を開いているここでした。

爪や唇、お腹の張りなどの様子から脱水ではないから安心するようにと具体的に言われ安心しました。
夜間の外来で混んでいたのですが、短い時間ではありましたがしっかり話を聞いて対応してくれました。

区内でしたが、ちょっと距離があり往復のタクシー代がかかりましたが、子どもなどで医療費は無料です。
タクシー代はかかりますが、夜間でも断られることなく少し待てば診察していただけるのでとても心強い存在です。
近くにも大きい総合病院などがいくつかはあるのですが電話で問い合わせてから行く必要があります。子どもの体調が悪い時は、電話をするのも大変だったりするのでその必要がないこともとても魅力です。
診てくれた医師は、若い男性でしたがとても優しく説明もわかりやすく好印象です。
ただ、待合室が狭いのだけが微妙でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

しかだこどもクリニック (東京都北区)

水玉あこ(本人ではない)

引っ越してから口コミでこちらの病院が良いとききました。
1歳のこどもがいますが、保育園に通いとにかく病気にかかるたびこちらに通院していました。
院長は年配の女医の方です。今は息子先生がほとんど診察しており、院長は火曜日のみ診察のようです。

ベテラン先生で、私達(母)からみると頼れる母に相談しているような診察でした。
アドバイスもとても丁寧で親切です。
子どもは沢山の病気にかかりましたが、こちらで受診し薬をもらい回復しています。

冬はどこの病院もそうだと思いますがとっても混みます。
朝6時から病院の入り口に直接行き受付の順番をとることができます。
基本的に電話予約等は行っていないようです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

ねもと小児科医院 (東京都北区)

rianax(本人ではない・3〜5歳・女性)

甥姪がお世話になっていたので、娘も生まれた時から区外ですがお世話になっています。優しいベテランの先生なので信頼でき、何より待ち時間が少なく、病院は木曜休診が多いですがこちらは木曜も土曜日もやっていて助かります。金曜午前は予防接種の日なので混みますが。病院もリニューアルされ綺麗で清潔で温かみがあります。また遊び道具なども沢山あり、子供も多少の待ち時間がある場合でも問題ありません。目の前にドラックストアのクリエイトと薬局があり便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団リボン会 小湊小児科医院 (東京都北区)

いて座(本人ではない)

子どもが下痢と嘔吐を繰り返したため、通院しました。

先生は男性で、話をよく聞いてくれます。
なんとなく、あまり薬をださないタイプのような印象でした。
自然治癒力を大事にされているのかなと思いました。

近くに小児科が少ないせいもありますが、とにかく人気の小児科です。
予約はできないので、受付開始前から保護者がたくさん並んで、
順番待ちをしています。
名前を書けば、病院の外にでてもいいので、名前を書いて、1時間後に戻ってくるという方が多いなと感じました。

受付の方はとても優しかったです。院内処方だったので、助かりました。
子どもの絵本がたくさん置いてありますので、時間がつぶせます。

じっくり診てくれますので、待ち時間は結構あります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月