足立区入谷の産科の口コミ(3件)
- 東京都足立区入谷
- 産科
小金井クリニック (東京都足立区)
親戚に良いと聞き、妊婦検診を受ける為受診しました。先生は女医さんと院長先生がいますが、どちらの先生も親身に目を見て話しを聞いてくれる姿が印象的です。院長先生は昔ながらのお医者さんとゆう感じで駄目な事はダメ!ときつく叱る事もあり、不安な事に対してはその不安をぬぐってくれるような優しさがあります。
女医さんも同様にとてもやさしい方です。婦人科系手術をした際も傷みもなくその後のケアもスムーズでしたので医療技術も大変信頼がおけます。
病院自体は昔ながらの古さなので新しい設備、綺麗な場所で診察したい人には向かないかもしれません。
現在は分娩をやめてしまっているので出産はできず妊娠中の方は妊婦検診のみになってしまいます。
分娩をやめてなければ是非こちらで出産したいなと思える病院でした。
料金: - ※妊婦検診の為なし。 | |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
小金井クリニック (東京都足立区)
病棟が古いので、最初は入るのに躊躇しました。
外観同様、内部の設備も年期が入っています。
火曜日と水曜日は女医さんの検診が可能で、とても丁寧に診察や説明をしてくださいました。院長先生はベテランの方なので、良くも悪くもざっくばらんとしていました。色々相談したい方は女医さんをお勧めします。
看護士さんたちはどなたもスムーズに対応してくれました。
簡単な薬なら、その場で処方してもらえます。(近くに薬局がありません)
待機人数が少ないので、いついっても30分以内には診察してもらえました。
子供の予防接種の費用が安く済んだので、ありがたかったです。
近所に住んでいる方にはオススメですが、遠くから通うほどの魅力があるかどうかというと疑問です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
小金井クリニック (東京都足立区)
友人の出産のお見舞いで行きました。日曜日だったので、人も少なく静かでした。病院が古く、少し暗い感じがしました。病室は一人部屋で広かったです。どのくらいの人数の方が入院していたのかわかりませんでしたが、ひと気もなくとにかく静かでした。看護士さんがいましたが、とても感じがよく好感が持てました。先生はとても親切で優しいとのことで、診察なども融通を利かせてくれるということで、平日の診察は妊婦さんが多いとのことでした。アクセスは良いと思います。舎人ライナーの舎人公園駅から徒歩で10分程度でしょうか?初めて行った私でも、看板が目立ったので迷わずに行けました。綺麗な病院、綺麗は病室にこだわっていない人には良いかもしれません。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
- 東京都足立区入谷
- 産科