Caloo(カルー) - 北区赤羽北の消化器内科の口コミ 3件

北区赤羽北の消化器内科の口コミ(3件)

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

みみこ36(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ疑い 血便

4年前に夫が健診の便検査で再検査が必要になり、ネット検索しヒットしたこちらにうかがいました。まず診察室がユニークな造りです。壁がクライミングです。南原先生がスポーツが好きだからとおっしゃってました。便潜血が陽性のため内視鏡検査となりました。もともと内視鏡の専門だったとの事。大腸検査開始から5分で小腸入り口まで到達。なんと私も検査室へ入れてくださり実際説明しながら検査をしてくださいました。ポリープなどはみつからず経過観察となりました。とにかく内視鏡の技術が安定している事、またきちんと説明がある事、また、待合室がひろくキッズスペースがある事もよいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年01月
料金: 12,000円 ※診察、検査全て込み

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

こちらでは長年お世話になってます。
ドクターは、マラソンを趣味にしている 優しく話も聞いてくれる満点ドクターです。
そして胃腸に関してはスペシャリストです。
ちょっとした風邪でかかったのをきっかけに、検診的なことでもお世話になりました。
胃の不調でかかった時、「そろそろ胃カメラでもやってみますか?」と勧められ、やりました。
経験豊富なので安心してお任せできます。
麻酔を少しして、あっという間でした。私は口からでしたが、今は鼻からもあるようです。読影の技量もありますので、画面を見ながらの説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

ハリス子(本人ではない・50歳代・女性)

妻が右の背中とみぞおちが痛いとのことで当クリニックを受診し血液検査と次回のエコー検診の予約をして帰宅しました。翌日朝に電話にて検査の結果が良くないので直ぐに来院してほしいとの連絡を受けて行きましたら、大きい病院で直ぐに診てもらった方が良いとのことで近くの東京北医療センターへの紹介状を書いていただきました。
そして病院にて緊急検査をしてもらったところ直ぐに治療・手術が必要とのことでそのまま入院となりました。
当クリニックでの検査結果から速やかに対応・処置いただいたことより、大病院の消化器内科での診察がスムーズに受けられたことに感謝いたします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月