Caloo(カルー) - 大田区中央の産科の口コミ 8件

大田区中央の産科の口コミ(8件)

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

キジ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自分の通っていた産婦人科ではトリプルマーカーテストやクアトロテストをやっていなかったので、インターネットでこの検査を施行している病院を探し、こちらの病院を調べて受診しました。

女医さんの診察を希望して、希望通り女性の先生に診ていただきました。私の週数からクアトロテストやトリプルマーカーテストは結果が分かったらすぐに羊水の検査をしないといけないという、ぎりぎりの週数であることを説明されました。結果は一週間かかるとのことで、念のため羊水の検査の入院予約もとることになりました。そして採血をして結果を聞きに行ったら、問題にならない低い確率であったため、入院予約を取り消しました。

先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧でした。他の病院にかかっているのに嫌な顔一つせず、きちんと説明をしてくれました。待ち時間は予約外だと長いですが、予約があれば比較的早く診ていただけます。会計は機械処理なので早かったです。産婦人科の待合室は混んでいて椅子の数が足りず他のところに座っていましたが、親切な看護師さんが呼び出しのポケベルのような機械を貸してくれたので、売店や喫茶店にも行くことができ助かりました。とてもきれいな病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

jpo(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産で、妊娠2ヶ月の時に1回と、30週からの検診を受信しました

切迫早産だったためどの程度安静にしなければならないのか、どういうリスクがあるかなど色々と質問しましたが丁寧に教えてくれました。予約時間や曜日によって4人の先生に診てもらいましたが、優しい先生が多いです。
設備は建て替えたばかりでとてもきれいです。ただエコーが2Dしかないのと、NICUがないので★-0.5です。

まず、電話の応対が本当に素晴らしいです。
遠方に住んでいたため、里帰りまでの間、産婦人科に何度も電話で不安なことなどを相談しましたが、どんなに小さなことでも面倒がらずにとても丁寧に回答して不安を取り除いてくれました。
また、頼りになる助産師さんが大勢いて、この人たちの言うとおりにしていれば大丈夫!と、全幅の信頼が置けました。産後は特に母乳のケアがとても丁寧で、入院中は夜中でも授乳の度に毎回やり方を指導して下さいました。完全母乳を目指すならかなりお勧めの病院です。
基本的に人工的な方法にあまり頼らず自然に任せる方針の病院なので、会陰切開は基本的にせず、促進剤の投与もかなり慎重な印象でした。私の場合破水からまる1日陣痛が来なかったのですが、自然に陣痛が来るのを待ちたいという私の希望を尊重してくれました。結果的に促進剤を使わずに出産できたのですが、他の病院だったらとっくに促進剤を打たれていたのではないかと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 120,000円 ※病室を個室にしたため、差額ベッド代が一日あたり1.5万円かかっています。また県外からの里帰り出産のため、東京都とは自治体の補助の範囲が異なり費用が多めにかかっています

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

なつ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約してから受診するので、待ち時間が少なく妊婦さんには負担が少ないと思います。
先生方はそれぞれ個性がありますが、みなさん親切で丁寧な診察を行ってくれます。
コロナ禍の出産で、家族の立ち会いはもちろん面会もできず精神的にしんどかったですが、助産師さんが心強く優しくて出産を乗り越えることができたと思います。
こちらの病院で出産できてよかったです。
病院自体の口コミですが、支払いは現金であれば機械で精算できますが、クレジットカード払いだと対人になるので、少し時間がかかる点が残念です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

あーママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産する時にお世話になりました!
総合病院ですので、待ち時間は長いです。待ち時間を少しでも少なくしたい方は朝一の時間帯予約をオススメします。
先生は女性の方で気さくで素敵な人です。
エコーで中々顔が見えず、残念がる私に顔を見せようと時間ギリギリまでエコーで顔を探して下さいました。
予約も3回分まとめてとってくださったのでスケジュール組みやすく助かりました!

出産時は立ち会いが可能で主人と母に立ち会いしてもらい、出産してから待機していた他の家族が分娩室に来てカンガルーケアをしてくださいました。
家族みんなカンガルーケア出来たのはとてもありがたかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

fuwafuwan525(本人・30歳代・女性)

自分が生まれた病院で、自分も子供を出産しました。

産科も小児科もいい先生がいます。
小児科はふだん近所の個人病院で、アレルギーがでたとき、
紹介で行ってといわれたときのみ行っています。

昔の汚かったころからとてもきれいになり、通いやすいです。

病気の時、検査が後日になり、予約が取りずらいのはつらいです。
具合悪いから行ってるのに、検査がだいぶ先になるって不安です。

個人病院的なあたたかみはもちろんないですが、
頼りになる総合病院です。
ずっと残っていてほしいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

いぬでこ(本人・30歳代・女性)

2011年、2014年にこちらで出産しました。
2回とも帝王切開でしたが、総合病院だったので安心でした。

検診等もいつも時間通りに受けられず、混んでいる印象です。
大田区の蒲田~大森方面は分娩可の産婦人科が少なく、
どこへ行っても同じだと思いますが。

検診の問診や助産師の印象、入院生活のケア等について。
雑感ですが、2011年よりも2014年のほうが親切丁寧でした。
2011年は、検診で体重が増えると辛らつな言葉をかける医師もおり、
同じ頃に診察を受けていた友人は転院しました。

産後の入院中も、点滴がなくなりそうでナースコールを押しても
ずっと待たされ血が逆流したり、授乳指導もほとんど無かったです。

それが2014年は一切無く、むしろ授乳指導に熱心なご様子さえ伺えました。
私自身の第二子という余裕を差し引いても、印象が良くなったと思います。

我が家はたぶん3回目はありませんが、
友人が迷っていたらオススメしたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

さらかき(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

妊婦健診で利用しました。
施設は割と新しい方で、トイレなどもきちんと掃除されていて綺麗でした。大きな病院で診察室等への順路や、手続きの手順など不安が多い中での来院でしたが、受付の方も看護師の方もとても親切でキビキビ動いているという印象でした。
診察まではほぼ予約していた通りにスムーズに進みましたが会計でかなり時間をとられ、病院を出るまで合計約3時間かかりました。
産婦人科では担当医制ではないため、ホームページを見てその曜日と時間の先生を確認して予約を取ることができます。私が最初に診てもらった先生は正直言ってハズレでした。問診後、私が下着をとって診察台で脚を広げて待っているのにも関わらず他の作業をし始めて3分程放置されました。
周りの方に聞くとすべての先生がそうではないとのことだったので次回は他の先生や時間に予約しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 19,000円 ※補助券を利用した後の金額です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

ミランダ(本人・30歳代・女性)

地元では有名な病院です。(妊婦さんは知らない人がいないのでは?)

産婦人科が人気です。

やはり出産費用が安いにこした事はありませんからね。私も出産費用を聞いてビックリしました!

先生がたもとてもきさくな方ばかりで
とってもいい病院だと思います。

検診の際もしっかりとエコーをみてくださり、
検診が楽しみになりました。

持病がありこちらの病院では出産ができませんでしたが
友人が妊娠した場合いつもオススメするのは
こちらの病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: