Caloo(カルー) - 文京区千駄木の呼吸器内科の口コミ 4件

文京区千駄木の呼吸器内科の口コミ(4件)

文京クリニック (東京都文京区)

あっぴ(本人・30歳代・女性)

二週間ほど止まらない咳で他院や耳鼻咽喉科などを経て、アレルギーと呼吸器を診ていただけるこちらの病院で受診しました。
レントゲンを撮ってそれを見ながら先生が有り得る可能性などを丁寧に話してくださいました。共に治療をしていきましょうという患者に寄り添った穏やかな先生の御対応で安心して通えそうです。薬の選択も希望を聞いてくださいながら処方していただけました。
待合室も広く、スタッフの方々も気さくで億劫になりません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

肺炎で入退院を繰り返している 初めて肺炎なったのがおそらく 2016年10月だったと思う その時は 呼吸困難と発熱があってどこの病院に行こうかと考えていたら 睡眠時無呼吸症候群で かかっていた日本医科大学附属病院の呼吸器内科があったので 病院に電話をかけて 緊急で診てもらうことになった
その時見てくれた先生が 睡眠時無呼吸症候群の外来でかかっていた先生が見てくれた それから2年の間に8回ぐらい入退院を繰り返している肺炎で その都度同じ先生 が見て遅れていて その先生が丁寧でとても優しく見てくれている その先生はまたおそらく入退院を繰り返すだろうけど 救急で搬送されても入院すれば私が見ると 言ってくれたとても頼りになる先生です

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

そら(本人・30歳代・女性)

数年ぶりに「せき喘息」のような症状になり
吸入やアレルギー薬を増やしても治らなかったため
個人院から紹介状をいただき、呼吸器内科を受診しました。

【待ち時間】
総合受付で初診受付をし、待ち時間は10~15分ほど。
別階にある受診科の受付で列に並び5分足らずで、受付番号等をもらい
担当医の診察室前で30分ほど。

血液検査・レントゲン検査があり、
また午前午後の診察時間にまたがったため、間1時間ほど待ちました。

【診察】
大きな病の可能性がごく少ないこと
現状の説明、今後の予見などを分かり易く説明して下さいました。
薬の説明も一つずつ丁寧に(前から服用している薬との違いなども)
していただきました。

【薬】
・フスコデ配合錠
・シムビコートタービュヘイラー60
・クラリスロマイシン錠200g
・フェキソフェナジン塩酸塩OD錠60mg
※メーカーがわからないものは薬欄に記入していません)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合錠、シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: ※レントゲン・血液検査・アレルギー検査・薬あわせて約15000円

藤原クリニック (東京都文京区)

インチーザ385(本人・40歳代・女性)

とても真面目な先生です。診察がとても丁寧で、親身に話しを聞いてくれます。検査の結果説明も、専門用語を使わず分かりやすい説明です。看護師さん達も、とても優しく感じが良いです。診察前に看護師さんからの事前診察があるので、効率がよく、待ち時間もそれほど長くないです。受付が少し冷たい印象はありますが、あまり気にしないようにしています。地下に診察室があるので、体調悪い時は階段が少し辛いですがエレベーターもあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬: