Caloo(カルー) - 新宿区百人町のけがの口コミ 8件

新宿区百人町のけがの口コミ(8件)

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

YTYBI(本人・30歳代・女性)

自宅で転倒し痛くて、こちらの病院に行きました。
救急対応病院だけあってすぐ検査してくれ、診断してくださいます。
私は左足の中指、薬指を骨折していました。
たまたま院長先生に初診を見て頂いたので、完治するまで院長先生に
診ていただきました。

一時は入院するかと思いましたが、入院は免れ
先生のいうとおりにして無事完治しました。感謝しています。

スタッフの方も親切で、とてもよかったです。
ケガしたときは、ここに通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団寿慶会 小滝橋整形外科 (東京都新宿区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 耳介血腫 けが

【通院理由】
耳介血腫で他の病院にかかっていました。
職場から通える距離で評判の良い病院をインターネットの口コミで探した所、小滝橋整形外科さんを見付けました。

【診断内容】
いつ頃の怪我で、前回どういった処置をしたか質問されました。
最初の怪我から1ヶ月、前回処置後に血が溜まり始めて3週間経過していることを伝えると、「3週間というと血液が繊維になりかけている状態なので、残ってしまう可能性は高いでしょう」と説明を受けました。
それでも若干の液体は抜けるかもしれないということでしたので、注射で溜まっている血を抜いてもらいました。
丁寧に話を聞いてもらえるので安心感がありました。

【待ち時間】
インターネットの口コミで「評判が良く、いつも混んでる」と言われていましたがその通りで、受付終了時刻の間際に行ったのに、私の前に5人待っている状態でした。スタッフの方から、待ち人数・予想待ち時間を予め教えてもらえたので、あまり待たされたようには感じませんでした。

【スタッフの対応】
とても丁寧に対応していただけました。
待ち時間が長くなるとたびたび声をかけてくださったことも、待たされたように感じなかった一因かもしれません。

【その他】
リハビリ室が、建物の外から見るより大きかったです。
ベッドの数が10個くらいありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

ガラスが足に刺さり、2.3日放置していましたが、どうも違和感があり見てもらいました。
家の近くにあったため、初めて診てもらいました。

レントゲンを撮ったところ小さなガラスが足に残っているとのことでした。
ほんとうに小さなガラスだったので、『もしかしたら取れないかも。。。』といわれ、治療をしてもらいました。
うつ伏せになって、麻酔をしていたので、どういう処置をされたかは確認できませんでしたが、
結果、本当に小さなガラスの欠片が足から出てきました。

待ち時間も少なく、医師も看護師も、みなさん親切に対応していただきました。
処置の時間も短く、病院=待ち時間が長いと思っていましたが、診察に呼ばれるまでも、レントゲン撮るときも、処置の時もほとんど待たずに対応していただきました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※足にガラスが刺さりぬいてもらった

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

チャー(本人・40歳代・男性)

昨年の年末近くに、駅の階段で転んでしまい、頭を階段のカドで強打。あたりどころが悪かったのか、かなりの出血をしてしまい、駅員さんに救急車を呼んでいただいて、救急車で春山外科病院に行きました。

そこは、救急指定病院のため、自分の前にも後にも救急車で運び込まれた人がいるようで、先生は一人でしたが、テキパキと適正な処置を行なっていらっしゃる様子でした。急なケガで不安になっている自分に対して、落ち着いて状況を説明してくださり、たいへん気持ちが落ち着いて、安心して治療を受けることができました。後から振り返ってみても先生の治療技術も非常に良かったように思います。

看護婦さんの対応もとても親切で、とても安心感の持てる病院でした。本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

三角281(本人・40歳代・女性)

骨折で通院したことがありました。風説の類で「場所柄怖い人がくる」と聞いていて心配だったのですが、受付のかたも医師も親切で優しいかたたちでした。

インフォームドコンセントもしっかりしていました。

4.5なのはリハビリ通院中に、リハビリセンターのかたは「定期的にきてください」と言っていたのに、医師の1人が「もう来なくていい」とおっしゃって、
現場の医師とリハビリセンターと意思疎通ができてなさげで-0.5にしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

母が料理していて火傷したので連れていきました

手当して塗り薬を頂きました
痕が残らないと聞いて安心しました

動転していた私と母に親身になって対応してくださったスタッフの方に感謝しています

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

待合室も広くて明るい感じの院内です。
時間帯にもよるかも知れませんが、それなりに混んでいます。
基本的に、受付けの方や看護師さん達は親切です。

スポーツをしていて、怪我をする事が多かったので伺いました。
自分ではものすごく痛くて、動かせない状態だったので来院しましたが、レントゲンを撮って異常がないとシップを出されて帰されました。

処置的には正解なのかも知れませんが、何だかとても事務的に感じました。
救急病院だったと思いますが、場所も場所ですし緊急の患者さんも多いのかも知れません。
たまたま忙しかったのかな?

お年寄りやお子さんなどは、もう少し小さい町医者みたいな病院の方がお勧めかも知れません。
一度しか行っていないので、別の先生や別の科だと違うかも知れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

さぎたん(本人・20歳代・女性)

怪我で手足が麻痺し、入院しました。動けない状態にも関わらず、何日も身体を拭いてもらえない、歯磨き・洗顔の介助も無し。湿疹で痒みに耐えなければならず、健康状態は更に悪化しました。改善をお願いしても、全く対応は変わりませんでした。退院後、PTSDを発症し、病院にも行けなくなりました。良い口コミも多数あるようですが、私には良い点は一つもありませんでした。この病院では、医師・看護師の立場が上で、患者は常に下の立場、現代にこんな病院がある事が、今でも信じられない気持ちです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: