Caloo(カルー) - 新宿区百人町の形成外科の口コミ 2件

新宿区百人町の形成外科の口コミ(2件)

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

seasummer(本人・30歳代・女性)

出先で怪我をしてこちらの病院に救急搬送された事があります。
搬送時は診て下さった先生も看護師さんも受付の方も、皆さん丁寧に対応して頂きました。
通勤中の怪我だったので労災扱いだったのですが、手続きの説明もとても丁寧にして頂けました。

しかし、その労災手続きの関係で再度病院へ行った時の受付の方の対応が最悪でした。
最初夕方に行ったらギリギリ受付時間に間に合わず、その時いた方が私の目も見ずにあからさまに怪訝そうな顔で「あっ、16:45までなんで。はい。」とだけ仰って…
きちんと調べずに来てしまった私も悪いので、その場はとりあえず「すみませんでした」と謝って帰りました。
(謝って帰る時にはもはや無視されました。)

次の日朝一で再度病院へ行った時には別の方にあたり、その方はとても丁寧に対応して下さったのでホッとしました。
その際、前日に無愛想な対応をしてきた方が隣で別の患者さんに対応していましたが、やはりずっとムスッとしたような無愛想な様子でした。

他の方が皆さん丁寧に対応して下さるだけに、とても残念なことだと思います。

その他については、診察も手際よく進めて頂けましたし全体的には良い病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

青磁610(本人・30歳代・女性)

足首のしこりが気になり初診で飛び込みで行きました。午前中でしたが予約もしていなかったので、待ち時間は多少ありました。診察室に入ると年配の気の良さそうな医師が物腰柔らかく症状について聞いてくださいました。ただ、メカに弱いのかエコー画像をパソコンに取り込めず何回も撮り直すなど結構な時間手間取っていらっしゃいました。結局エコーではわからず、MRIの空きのある時間に予約して午後に出直しました。同じ病院でMRIまでとれて、その結果も当日中に出るというので待ちましたが、それでもわからないということで紹介状を書いていただいて帰りました。クレジット決済できるなど設備は充実しており便利だとは思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月