Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の循環器内科の口コミ 4件

新宿区西新宿の循環器内科の口コミ(4件)

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

さっちん(本人・80歳代・女性)

81歳の母がみるみる体調が悪くなり、他院で入院。
そちらの病院は説明もなければ、教えて欲しいと言うと断られる。看護師も酷い対応でした。

東京医大は私も子供達もお世話になっていたので、紹介状を書いてもらい すぐに受診。
午後の外来が終わってしまったのにもかかわらず、時間をかけてとても親切に丁寧な説明をしていただきました。
分かりやすく、すぐに状態は理解出来ました。
数日後に手術になると思いますが、信頼していますので何の心配もしていません。
循環器内科 不正脈
寺澤先生。
本人にも家族にもひとつの不安も残さず、しっかりと説明していただき感謝しています。
遅い時間だったにも関わらず、本当にありがとうございます。
まだこれからですが、先生そして看護師さんたちには感謝と信頼しかありません。

娘の時も思春期外来で笹本先生には大変お世話になりましたが、こちらの病院は患者と家族への対応が素晴らしいと思いました。

長いお付き合いになると思いますが、どうかよろしくお願い致します。

遅い時間までありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

おつかれそしてさようなら(本人・30歳代・男性)

他の病院で不整脈のでスポーツをしてはいけないといわれ、
一年で直るといわれ通院したが一年後に悪くなっていたので、病院を変えるべく来院。

この不整脈でスポーツしてはいけないのは、古い医学で
最新の研究では、スポーツ可能であるとの診断をうけた。

他に二つの病院にいっていたので、そちらはどっちもスポーツしてはいけないといわれていたが、この病院の松原先生の意見を採用してスポーツするも結果的には、なんの問題もなかった。個人的に運動全般だめといわれて、運動できないことのストレスと薬で結果が悪くなっていたとおもうので、最新の医療に精通しているここの病院は大変すばらしいと思う。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2011年01月

公益財団法人榊原記念財団榊原記念クリニック (東京都新宿区)

デュラハン833(本人・30歳代・女性)

榊原記念病院に入院し、手術をしましたが、通いやすさから通院はこちらのクリニックを利用しています。
ビルの中にあり、施設自体は綺麗ですし、循環器専門クリニックなので安心して通うことが出来ています。
ただ、受付の方が無愛想でいつ行ってもイライラしている印象なので良い気分ではありません。電話の対応も悪いです。かかりつけなのに、緊急で電話をした時にすごく冷たくあしらわれました。
それ以外は、先生も優しいですし、看護師さんも優しく、良いクリニックです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワソラン錠40mg

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
心肥大の可能性があるということで、精密検査のため受診

【待合室や混み具合】
待合室は患者さんに対して少し狭く、満タンという感じです。心臓を専門になさっているからか、ご高齢の患者さんが多いです。そのような患者さんでかなり混み合っていました。

【対応】
精密検査のため、心エコーやトレッドミル、血液検査など複数の検査をしました。どれもスムーズに進みました。
医師も権威のある医師だったようで、診察時も専門的な質問を詳細に聞き、結果に基づいた診察時も、結果を見せながら、問題はないと安心感を与えてくれました。
特に循環器の疾患を患うことには敏感になっていたので、上記のような対応はありがたかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月