Caloo(カルー) - 福生市の循環器内科の口コミ 3件

福生市の循環器内科の口コミ(3件)

島井内科小児科クリニック (東京都福生市)

なき(本人・50歳代・男性)

息苦しくて・動悸がして・だるくて
会社早退して島井内科小児科クリニックに駆け込んだ。
すぐ診てもらえた。
あまりにも容体が悪かったので島井内科小児科クリニックでの
診察のことははっきり覚えていないけれども
対応・処置が早く 速攻で 公立福生病院に入院手配された。

公立福生病院への紹介状作成・手配・おいらにレントゲン写真を持たせてくれたこと全てにおいて対応がよかった。さすがに循環器のプロである。その2日前に行った西村医院ではまったく気付いてくれていなかったのだ。

処置・対応が早く助かりました。先生は男の先生でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月

公立福生病院 (東京都福生市)

なき(本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 急性左心不全・拡張型心筋症 胸痛 めまい だるい 立ちくらみ 動悸・息切れ 疲れ

会社早退して島井内科小児科クリニックさんに行った。
そこで公立福生病院さんに緊急入院手配された。

1か月HCUにいたのでさっぱりなにもわからない。
気がついたときは両手を縛られていた。
人工呼吸器はつけっぱなし。
両手はもちろんのこと首からも足の付け根からも管が出ていたとのこと。

病院を選んでいる時間はなかった。
看護師さんは皆親切で綺麗で若くてスマートで対応がGoodで好感が持てました。
先生はへんくつでした。
でもおいらはそのへんくつさが大好きです。
症状ですか?。今は大幅に改善しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 薬: アーチスト錠1.25mg、アカルディカプセル1.25、ジゴキシン錠、フロセミド錠20「タイヨー」、サムスカ錠15mg、ゾルピデム

公立福生病院 (東京都福生市)

菱マンガン878(本人・50歳代・男性)
2.0 循環器内科 狭心症、心房細動

糖尿病のかかりつけ医の紹介で循環器内科を受診。検査で労作性狭心症の診断を受ける。その時は、非常勤の医師が担当。手術の必要があり、S記念病院か、O総合病院を称しますと言われたが、次の診察で担当医が変わり「私がやると」、検査入院を含め4回(3回のカテーテル手術、鼠径動脈から)を受けました。その後3か月1度診察があり、時々動悸がすると訴えたが、「大丈夫、気のせい」と言われました。近隣の循環器にかかると、別の病院で検査したほうが良いといわれ、他を受診。その病院では、私のような症状では、検査~手術まで1回で済むし、カテーテルも橈骨動脈からできるとのこと。動悸については、心房細動であることがわかり、アブレーション治療を行いました。(もちろん成功)福生からの紹介状についても事実とは異なることが伝わっていました。病院をかえていなかったら、心房細動から脳梗塞になったかもしれないと思うとぞっとします。福生の先生は誠実な方でしたが、1回で済む入院が4回というのは???です。また、患者が異常を訴えているなら原因を徹底的に探るのが医師ではないでしょうか。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月