Caloo(カルー) - 中央区の循環器内科の口コミ 11件

中央区の循環器内科の口コミ(11件)

医療法人社団 心成会東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

merci(本人・20歳代・女性)

コレステロール値が高く受診しました。
ネットで調べていてもよくわからず、病院に来るまではとても不安だったのですが、先生のおかげでとても安心できました。

わかりやすく順序立てて、とても丁寧に、納得のいく説明をしてくださいます。
また、お忙しいはずなのに、焦らせず、こちらの話や質問にも真摯に向き合ってくださいます。

先生が優しいので、病院に通うのが嫌じゃなくなりました。安心してついて行きたいと思えるとても信頼できる先生です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

Aabb(本人・30歳代・女性)

土曜日に心エコーを行なっているクリニックが少なく、ネットで土曜日が診療していたので来院しました。説明がとても丁寧で、行った血液検査の内容があまり結果が良くなかったため、院長先生がわざわざ携帯にご連絡を下さり、説明してくださいました。大学病院等とは異なり、きめ細かに対応してくださり、必要な検査を行い、原因を調べてくださり、とても安心感と信頼感がわきました。事前にネット予約もできることと、土曜日の受診や検査もできるので、オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ケンポケ(本人・20歳代・男性)

心臓専門の先生が、私の不安に思っていることを的確に理解してくれます。最新の医療機器で検査をしてくれて、検査のスタッフさんは経験豊富だと思います。検査結果も先生が親切丁寧に説明してくれるため、非常にわかりやすいです。
開院したばかりですが、受付のスタッフさんも落ち着いて対応してくれます。電話での対応も気持ちの良いものでした。クレジットカードを使えるので会計に困らず便利です。
また、地下鉄の駅からすぐ側で親子丼で有名な店や甘酒横丁が目の前なので、帰りに人形町の街も楽しむことができるのも良いですね。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人鉄蕉会亀田京橋クリニック (東京都中央区)

かんちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 循環器内科 大腸内視鏡

病院はホテルのようでとても綺麗です。
ただ、予約時に1000円の予約料金がかかるのですが
待たされる事が少ないので、長時間待合室で待ちぼうけということにはなりません。
なので仕事の合間に行きやすいです。
ただ、診療の内容によってはかなり先まで予約が取れず、今日、明日見てほしいということは、まず叶いません。
乳腺関係はとにかく待ちます。
亀田病院の分院なので何かあれば提携していただけるので人間ドックもこちらで受けます

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

れい(本人ではない・70歳代・男性)

一緒にいた祖父が出先で倒れそのまま緊急搬送されました。
あまりにも突然の事だったので驚きが隠せず戸惑っていましたが、心臓マッサージや電気ショックなどで適切な処置をして頂きました。
しかし、もともと心臓が悪い祖父だったため帰らぬ人となってしまいましたが、最善を尽くして頂いて感謝しています。
スタッフの方たちも丁寧なので、安心しました。ありがとうございました。
凄く綺麗で広い病院なので、今度は普通に受診したいと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団健杏会 杉野内科クリニック (東京都中央区)

S・K(本人・30歳代・女性)

1度コロナ禍に発熱し受診しました。PCR検査を受ける人は待合室ではなく、入り口外の椅子で待つ形式でした。検査結果が陰性だったためその後は待合室で待たせていただき、先生の診察も症状を丁寧に聞いてくれました。会社のお昼休みに受診しましたが、比較的混んでおり時間は1時間弱かかりました。お年寄りが多い印象です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

3.5 循環器内科 冠れん縮性狭心症 胸痛 めまい 動悸・息切れ

数年前に救急搬送されてそれからお世話になっています。
救急搬送時は狭心症という診断でした。その後通院検査しました。造影剤使ったりいろいろしました結果、冠れん縮性狭心症と言うのが分かりました。その後通院で薬剤調整をして4ヶ月ほどで発作がほとんど起きなくなりました。
最初の担当医はもいい先生だったのですが相性が合わず他の先生にかわっていただきました。
かわってもらうにあたっていろんな煩雑なことも予想されましたが、患者サービスの窓口がありそこを通してお願いしたため特にトラブルもなくスムーズに進みました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団三和会 中央診療所 (東京都中央区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

今回、他の病院で手術を受けることになって、術前検査を受けたのですが、
循環器に疑いがあると言われ、専門の病院で診断してくださいと
手術2週間前に言われ、
慌てて探したのがこちらの病院です。

有楽町駅から数分です。地下鉄も通っているので、とっても便利な立地でした。
こちらの病院は一般的な昼休みも空いているので、
仕事中の昼休みに駆け込むことが出来て、とても助かりました。

まず受付で、上記の事を伝えると、問診表を渡され記入し、
男性の先生が診察してくださいました。

心電図を図り、その後聴診器で上半身全体を細かく見てもらいました。
心電図の結果も5分位ですぐに出て、それを見ながら
「全く問題ないですよ。あちらで手術頑張ってください」

と言ってくださいました。

お陰で、専門病院で手術を終えることができました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年09月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

あじさい670(本人・50歳代・女性)

かの有名な聖路加国際病院に紹介されて行くことになりました。しかし、自分で予約センターに予約すると病名を聞かれても知識がない事務の方なのか、何度も聞き返されました。そこから看護師に確認したのか、少しお待ちくださいと2.3度電話を保留にされ、やっと予約を取れました。
1ヶ月前から予約をとり、飛行機の時間も受診に合わせて調整したのに、予約5日前になり病院から予約変更の電話がありました。専門外の先生になりますとのこと。急な電話だった為、調整してから再度着信の番号に2時間後にかけ直すと、こちらではありませんと、自動音声で切られました。ネットで調べて他の番号にかけ直すと、そちらも違い病院案内に電話を回して再度状況説明し、かなり待たされたあげく違う番号を教えられ、こちらから再度電話するように言われました。結局通じた時には、もうその日は予約埋まっていますと返答。病院にかかる前に電話でたらい回しにされ、とても不愉快でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団東京ハート会 日本橋ハートクリニック (東京都中央区)

Shinagawa765(本人・40歳代・男性)

ここの先生に病気を見つけてもらったので、とても感謝していますが、そろそろ病院を変えようと思っています。
病状は、こちらから伝える強い意志がないと詳しく聞かれることはないですし、説明しても反応や情報が少ないです。ただパソコンに向かって、言ったとおりのことを打ち込んでいます。
自分の身体のことを完全に医師任せにできる人にはいいかもしれませんが、私は診察毎に不安な気持ちになってしまいます。
ナースは概ね親切ですが、一人だけとても冷たい人がいます。検査の時間等について質問すると、あからさまにイライラされているのが分かります。
待ち時間は少なく、事務の方は皆親切です。
ただ待合室にはまともな雑誌等がないので退屈します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

らん160(本人・50歳代・女性)

日常生活に於いて息切れがひどく一般総合内科を受診した際、内科に於いては精一杯の検査をして頂きました。結果、精密検査が必要。心臓病の疑いあるとの見立てで同じ病院の循環器内科に紹介していただきました。そこから約2年お金と時間をかけて検査、受診続けましたが結局病気を見つけて貰えませんでした。又担当医師の態度が毎回感じ悪く、2回に一回は「もう時間がないから、、」と苛ついた態度をされしつくりしないまま診察室をでていました。ある日心臓がすごく痛くなり救急受診希望しましたが専門の医師がいないからと断られ仕方なく平日に伺いましたところ、検査は昨年したはかりでそんなに急変変しないからといつものように「問題ない」「心臓からきている痛みには見えない」と今度は整形外科を紹介されました。今から思えば効果のないニトログリセリンも処方されました。しかし数日後更に悪い状態になり日曜日だったこともあり仕方なく近くの町医者に飛び込み診てもらいました。「あなた、心臓病ですよ。難病です」とサラッと一時間程度の検査で診断されました。聖路加循環器内科に戻りその旨報告したところ、結果表持ってきてくださいと。検査結果を持参したところ改めて検査しその日のうちにその病気でした、と診断下りました。その病気が判明したところでやっと襟をただしたような態度(ちゃんと向き合う)に変わりました。これまで素人でもわかるような心臓病の症状を言っても首をかしげられました。思い切って病院を変えることに決心。セカンドオピニオンはお金がかかるし戻るつもりもなかった為、自分で信頼できる病院をネットで探し、紹介状書いてもらいました。その結果 最先端のカテーテル手術を施していただき半年後完治に近いところまで治していただきました。聖路加で色んな科に長く通っていますが、この様な医師の態度の悪さに出くわしたのは初めて。稀なケースだとは思いますが、患者側も いくら有名な病院だからといって全てが良いとは限らないので、しっかりご自分の感覚を研ぎ澄まして、何がおかしい、と思ったら受付に意見上げるとか、他の病院に紹介してもらうという勇気が必要。大切な命を削られてしまいます。2年間無駄にしてしまったことを後悔。ちなみに治していただいた心臓の専門病院は都内近郊にある日本一の症例数手術件数を誇る有名な病院でした。今は全く症状なくなり元の身体に戻りホッとしています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月