Caloo(カルー) - 東久留米市の循環器内科の口コミ 3件

東久留米市の循環器内科の口コミ(3件)

ひがしくるめ在宅クリニック (東京都東久留米市)

ファハン435(本人・80歳代・男性)

私の命を2度も救ってくれた名医。先生はいつも穏やかで高ぶらず人の話を良く聞きき適格に判断し、何時も分かるように説明していただける先生らしからぬ先生で
す。私2回救急車のお世話になりましたが、その都度先生が適確な判断で最初国立埼玉病院集中治療室に入院。二回目も同病院心臓外科で手術。2回とも先生の紹介者の札を手に付け処理。今あるのは先生のおかげですが、先生は自慢一つしない。家には在宅で来ていただいております関係でヘルパーさん始め看護師さん等来られますが、皆さん先生は安心して紹介出来ると太鼓判押されいます。初対面で皆さん先生と分かりびっくりされます。ジーパンにポロシャツ姿。しかし内には凄い英知と判断力を秘めておられます。まだまだお話ありますが私の話より実際合われれば
一番分かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団 芳緑会前沢医院 (東京都東久留米市)

は8な7(本人・30歳代・女性)

循環器系にすこし不調があり、このご時世なので病院での待ち時間をなるべく少なくできるような病院を探していてこちらにお世話になりました。WEBから予約が出来て順番が近くなるタイミングで自宅を出発出来るので病院についてから10分も待つことなく呼ばれて大変便利でした。
診察も丁寧にこちらの話を聞いてくださり不安な気持ちが和らぎましたし、検査もこちらの要望を聞いて頂けて満足しております。昔からある病院なので内装などは古さを感じますが清潔感があるので私には好印象でした。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団順朋会 おざき内科循環器科クリニック (東京都東久留米市)

テンプル ツリー579(本人・40歳代・女性)

私は、事情があって生活保護を受けています。
初診だったのですが、『何で君は元気なのに、医療券なの?』って診察室に入ってすぐに聞かれました。
何で、元気って会って2分でどうして分かるんですか?
不正受給してるかのような発言。
プライバシーを侵害する発言に、とても傷つきました。
医者は、病気を診る人間であって、人の痛みをさらに増やす存在であってはならないと思います。
私は、犯罪を犯しているわけではありません。
こんなプライバシーに関わる質問を、受けたのは初めてです。
きちんとした経過をたどり、生活保護認定されたわけです。
とても不快でしたが、どうして認定されたのか説明しました。
そしたら、納得した様子でしたが、回りには数人の看護師さんもいらっしゃったので、余計に嫌な気持ちになりました。
体は元気に見えても、心が風邪を引いている場合もあります。
何て、無知で傲慢な院長なんだとがっかりしました。
看護師さんたちは、とても親切でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし