Caloo(カルー) - 国立市の循環器内科の口コミ 3件

国立市の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人社団浩央会 国立さくら病院 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

10の科が入っている、大学病院を除けば国立近辺では比較的大きな病院です。私は2ヶ月に1度のペースで睡眠時無呼吸症候群で使用しているシーパップ(呼吸器)の使用状況や、無呼吸の頻度や状態を診ていただくため定期検診をしております。
受付では毎回、体温、科、担当医師の名前、を確認されます。現在のシーパップは、通信にて自動的に病院へ使用状況のデータが送られるため診察自体は非常に早く終わることが多いです。
しかし、科が多いため、比較的待ち時間が長い印象を受けます。(私の場合は定期検診のためか、いつも10分程で呼ばれます。)待ち合いスペースには水やお茶のフリードリンクが用意されています。特段悪いところはないのですが強いてあげるとすると、受付の対応が少しつっけんどんな印象を受けます。受付内は常に慌ただしさがありお忙しいとは思うのですが・・。
こちらの医院に通う予定のかたは、繰り返しになりますが、かかりつけの科と担当医の名前を受付で聞かれます。予め頭に入れておかないと、受付であたふたしてしまうかもしれませんのでお伝えしておきます。また、国立駅から少し歩きますので(男性の私で7~8分程度)、足腰の悪い方、ご年配の方はお気をつけください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

さくら通りクリニック (東京都国立市)

shin316(本人・40歳代・男性)

インターネットを使って順番待ちの予約を入れたり、何人待ちか確認することができ便利です。

待合室は手狭ですけど間接照明で必要以上の明るさはなく落ち着いて、きれいでリラックスできます。

でも、診察室は散らかっていて、少し気になります。
診察は、きっちりじっくりと話を聞いてくださり、不用な検査もすることなく、病気についての説明も、検査についての説明も丁寧で信頼できます。
薬についても不用な薬の処方はなく、薬の説明も丁寧です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団つくし会 新田クリニック (東京都国立市)

街のお医者さんです。
入院患者は高齢者が多いみたいです。
みなと病院さんには、長年お世話になっておりまして、看護師さんも優しい方が多いと思います。
子供の受診の為に付き添いでしたが、その時にたまたま私が動悸が治まらず先生に世間話程度に脈が早くてしんどいと伝えた所、
即、心電図をとりました。
動悸が治まらないので発作止めの点滴の後、先生がすぐ専門医へ連絡して下さり、紹介状と予約してくれました。
翌日、紹介された病院の専門医、(循環器科)で診察を受けた所、頻脈症と診断されまして病気が分かり現在通院中です。
みなと病院さんはちゃんと専門医へ紹介してくれるし、先生方も患者の話に耳を傾けてくれるのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月