Caloo(カルー) - 新宿区津久戸町の循環器内科の口コミ 2件

新宿区津久戸町の循環器内科の口コミ(2件)

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

私自身高血圧症で通院しており、また父親が狭心症を患って心臓の血管にステントを入れたので動悸・息切れがするので来院しました。

問診で医師から高血圧のこと、父親の既往歴のことを話しまずは各種検査(CT・胸部レントゲン・心電図)を行うことになりました。結果、いくつかの血管が詰まりかけていることがわかりました。
ただ、太っている為、きれいにレントゲンなどに写っていないそうです。
今後の方針として2つ提示されました。
1つ目は、入院して管を入れ血管造影をして血管の詰まりを見る。
2つ目は、別の病院でCTを取って3Dにする所があるのでそこで検査して、結果を見る。

狭心症を患うとは思ってもみなかったので医師に質問ばかりしていましたが、丁寧に回答してもらいました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

EM(本人ではない・90歳代・男性)

私はお勧めしません。
本日、父が救急入院しました。
エントランスの消毒液が空っぽで、管理が行き届いていない印象を受けました。
病院に到着後3時間待ちましたが、その間何の説明もありませんでした。

その後、看護士がやってきて開口一番、実費徴収に関する同意書の記載、オプションで費用のかかる項目の強要が続きました。
病状や治療に関する説明は、一切ありませんでした。
看護士から、病院指定の有料のローションを使わないと、看護ができないと断言され、また強要される始末です。
父が適切な治療を受けられることを、望むばかりです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: