Caloo(カルー) - 佐倉市ユーカリが丘のかぜの口コミ 3件

佐倉市ユーカリが丘のかぜの口コミ(3件)

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

まみちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察は、子どもでしたが、とても適切な対応でして、安心出来ました。丁寧なアドバイス、そして、適切な診察をしてくださいました。予約制は、ありますが、少し待たされますが、先生との診察、看護師さんの回転の良さには、待つ甲斐はあります。先生はニコニコとしていて、適切なアドバイスを頂き、人柄がとても素敵です。看護師さんも、いろいろと話を聞いてくれました。引っ越してきて、病院がわからず、不愉快な思いばかりしました。子どもの病気で悩んでいた私の話をようやく理解してくれるいい先生に出逢えてよかったです。

院内は、とても混んでいますが、皆さんは、先生の信頼性、適切な診察でわかっているから、人気なんでしょうね。駐車場も広くていいです。

子どもも、今日の先生、良かった。と。また、病気になったら、あの先生のところがいいと。
小児科はやってはなさそうですが、診察して頂いてありがたいと思いました。

私も、内科でお世話に是非なりたいです。とっても良い先生でした。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レントゲンのみ

医療法人社団CACユーカリが丘アレルギーこどもクリニック (千葉県佐倉市)

シャルナク529(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものかかりつけで通っています。基本的に、予防接種や健診などで伺う事が多いです。
先生は、とても親身で色々教えてくれます。また、子ども達に優しく声をかけてくれます。
我が子は2人とも大泣きする事が多いのですが、みなさん温かく迎えてくれます。
薬の形態や回数も応えられる範囲で親の希望を考慮してくれます。
待ち合い室の壁には可愛らしいシールが貼ってあり綺麗です。予約してから行くので待ち時間は少なめでスムーズだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

ホワイト220(本人・30歳代・女性)

病院の建物は少し古い感じがして、昔からある近所の病院、という感じです。
患者さんは年配の方が多い印象です。

空いているときもありますが、私が行くときには混んでいることが多く、長いときには1時間以上待つこともあります。

駐車場にも待合室にも自動販売機があるのがありがたいです。
子供向けのアンパンマンの飲み物などもありました。
待合室には本などもあり、テレビもついています。

先生はにこやかで感じが良く、いつでも元気な印象で信頼できる感じがします。
しっかり話を聞いてくれると思います。

受付の方も優しくて感じが良いです。

個人的には、風邪をひいたとき、熱が出たときにここの病院に行くと、他の病院に行くよりも早く治る気がします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月