Caloo(カルー) - 成田市玉造の小児科の口コミ 9件

成田市玉造の小児科の口コミ(9件)

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

タイガーアイ152(本人ではない)

息子が喘息でたびたびお世話になっております。
主人と行った時に先生が主人にタバコを吸ってますか?と
聞いていて主人が吸います。と答えたら
先生は子供の前で吸わないこと、吸う時は外に出て吸って下さい。と主人は子供の前では吸わない人ですが、子供を一番に考えてくれている姿勢が伝わりました。口数が少ない先生ですが必要最低限のことは伝えてくれるので気にならないところです。今後ともこちらにお世話になりそうです(^^)

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

あさあさ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

アレルギーの相談でこちらの病院をすすめられて受診しました。駐車場が病院の前とちょっと離れた場所に2ヶ所あります。
病院は昔ながらの造りで、段差がありベビーカーでは入れません。
小児科の先生は女医さんで、優しく話をしっかりと聞いて説明してくださいました。とても良い先生だなと思いました。
小さい赤ちゃん連れだったこともあるのか、診察の後は会計まで授乳室で待たせてもらいました。コロナ禍なので、他の人と接触を避けられて良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

フレッシュトマト(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の予防接種や診療していただいてます。
自分も喘息気味なので、小田先生にお世話になってます!最近は娘さんが小児科専門でネットでも順番が取れますし、手際良く診察してくれます。
看護師さんは、みんな優しいです。いつも優しい笑顔で 迎えてくれます!
前までは 子供も小田先生だったので 今日はおじいちゃん先生じゃなかったぁ。シールは?と言ってましたが笑
どちらの先生も 好きみたいです。 授乳室にオムツ替えの台もあるので、オムツ替えも出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

nayuri(本人ではない)

内科はお父さんが、小児科は娘さんがやっています。小児科の先生は優しく、話しやすいので気になる事があれば気軽に聞く事ができますし、しっかりと答えてくれます。駅からは遠いです。駐車場は病院の前に数台と少し歩いた所に2ヶ所あるので車で行くには便利です。小児科はネットと電話での予約ができ、順番が近づくとメールで教えてくれるので待ち時間も少なくすみます。
看護士さんはベテランさん?が多いので、安定感があり安心できます。皆さんとても優しく接してくださいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

Caloouser61494(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの医院、最近わ小児科の先生が毎日いるようになり小児科のみ診療予約と予防接種、乳児健診が予約制になりました。
これができたことで自分の番号近くなったらメールがきますし今呼ばれている番号を見ることができるようになりました。待ち時間が少なくなったことで子供もあまりぐずらず待てますし、予防接種でいったときなど風邪うつされたらという不安も軽減しました。先生も女の先生で優しく親身になって話を聞いてくれます。小児科がなかったときわ内科の先生が大変そうなくらい待ち人数がいましたから予約制になりかなり楽になりました!!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

夫がそばアレルギーで子供にも同じような症状がでたため、小児科にかかりました。

ネットで予約でき、サイトで順番を確認できるので待合室で風邪などを移される心配がなく助かります。
内科はお父さん(おじいちゃん)、小児科は娘さんが担当です。
娘さんはアレルギー専門医でもあるので、気になることをしっかり聞けました。
病院自体はちょっと古めでレトロな雰囲気ですが、こういう昔ながらの町医者に子供のことを相談できるのは母親として心強いと感じます。

今後もお世話になると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

びー(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科

土曜日の午後に診察してくださる小児科が少ないため、土曜の午後にかかりたくなった時にお世話になっています。子供もウェルカムな感じで行きやすいです。
住宅街の真ん中にあり、駐車場もそこそこの台数分があります。

ただ、どこの医院にも言えることですが、大変混雑しています。
子供が時間を潰せるような待合室なので元気な子なら飽きずに待つこともできるでしょうが、うちはだいたいぐったりしている状態で伺うので、車で待つことにしています。

ただ、先生はじめスタッフの方々は大変テキパキしていて好感がもてます。
診察も丁寧で、親にもわかりやすく説明してくださいます。
もう少し待ち時間が少ないといいのですが、こればかりは仕方のないことだと割り切るしかないですね。
また、お世話になると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

kuma(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の乳幼児健診や予防接種で利用しています。
乳幼児健診は事前予約制で診療時間が13時半~14時と、一般の診療時間とは別に設けられているため、健診に行ってウイルスをもらってくるという心配が軽減されます。

病院内には小さいですが、キッズスペースがあり本やおもちゃが置いてあるので、待ち時間に子供を遊ばせておくこともできます。
またオムツ交換台のついた授乳室もあり、子供の予防接種のみの場合などは授乳室で待たせてくれるので助かります。

看護師さん、受付の方は女性のてきぱきとした方が多い印象です。
小田先生は年配の町医者さんという感じで、子供に優しくベテランの小児科医だと思います。

病院自体が住宅街の中にあるため、初めは少し場所がわかりにくいかと思いますが、看板に書かれた矢印に従って来院してください。道は少し狭いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

魚645(本人ではない)

昔からある病院のようで、外観は立て替えた?
ようですが中はふるいです、、
昔の病院です。
こちらは小児科も入っているので
自分と子供タブるで風邪をひいたときに一緒に見てくれるので
いいです。
小児科の先生は女性の方です
とても優しい感じの印象で院長先生はおじいちゃんです。

待合所にはテレビやオモチャがあり、子供が飽きない工夫がされています。
ありがたいです
成田の小児科は水曜休みが多いので
こちらは水曜日やっているので、 水曜日風邪をひいたときはこちらを受診しています

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月