Caloo(カルー) - 野田市横内の小児科の口コミ 3件

野田市横内の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団圭春会 小張総合病院 (千葉県野田市)

kanoe(本人ではない・3〜5歳)

喘息もちの子どもが夜眠れなくなるほど咳き込んで、手持ちの喘息の薬を使っても改善がみられなかったので、喘息の発作が起こったかも知れないと電話連絡してから受診しました。
深夜にもかかわらず、受付の方も看護師さんも気持ちよく対応して下さり、安心して待っていられました。
ただ待合室は少し寒かったです。パジャマで寝ていてそのままの格好で行ったので、子どもは少し寒いと言って脚が冷えていました。
診察の結果、喘息はさほど強くなく、風邪の咳も出ているのだろうということでした。お薬の処方と吸引の処置をいただいて、帰宅後ぐっすり眠れた様子で安心しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団圭春会 小張総合病院 (千葉県野田市)

こはく353(本人ではない・3〜5歳・男性)

新設されたた小児科産婦人科の病棟は大変綺麗で清潔に管理されています。
スタッフの対応も親切で安心し子供を預ける事ができました。
特に駐車場の係のおじさんの柔軟な対応は大変素晴らしく感謝しています。
ただ、医師の診察に未熟さを感じました。担当医にもよるかと思いますが、素人でもおかしいと解る診断をされて納得できない時もありイラッとすることも幾度かありました。
今後もお世話になるかと思いますので向上に期待します。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団圭春会 小張総合病院 (千葉県野田市)

komo00(本人ではない・5〜10歳・男性)

明らかに急な発熱で、時期的に疑われたので、最初からインフルエンザ検査を希望しました。
野田市内ではここしか夜間時間外診療をやっていないので
正直選択肢はないです。

熱があるだけで、比較的息子が元気でしたので
水分補給を十分にし、安静にとのことでした。
保育園に通っていたので、4-5日は休むよう言われました。

正直、ここ以外で夜間診療をやってくれるなら他に行くかも?しれません。
何か問題があるわけではありませんが、これといって特化した印象もなく、診察も数をこなす卒ない診療なので
少し事務的な印象に寂しさを覚えます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル
料金: 200円 ※医療受給券範囲内でした。