Caloo(カルー) - 野田市みずきの小児科の口コミ 8件

野田市みずきの小児科の口コミ(8件)

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

水星794(本人・30歳代・女性)

子供が熱をだしているときは、待合室とは別の部屋で待たせてくれます。子供が体調が悪くてぐずっても周りを気にすることもなく横になって待てますし、とても気が楽です。
また、病院には空気清浄機も多く、感染に対してもすごく気を遣っていると思います。
大人も見てくれる先生です(^^)
もお、5年ほどお世話にはなっています。
ちゃんとそのときの症状を診て、お薬を選んで頂き、その後もその薬がちゃんと効いてるか診てもらえるので安心して通えます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

yyu(本人・30歳代・女性)

咳と鼻水がでるため受診しました。
他サイトの口コミ評価が高かったため、この病院をえらびました。

薬を飲んで様子をみるように指示され、鼻水も機械で吸ってもらいました。

2回通院しましたが、予約をしても毎回1時間待ちでした。
先生の説明は早口で難しい言い方をし、要点が掴めない私に「自分は医療用語を、わかりやすく話している。歩み寄ろうとしているのだから、歩み寄って欲しい。」と言いますが、こんなに話がわからない先生は、正直言って初めてです。
2回行っても話しの内容が掴めないので自分は受診を諦めましたが、院内は綺麗ですし、設備も整っているので、先生と合う人ならお勧めです。
スタッフは、明るくて対応も良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

komo00(本人ではない・1〜3歳・男性)

次男は、主人からの遺伝で小児アトピーが関節内側など、皮膚の敏感な部分に多く出ていました。夜中に掻きむしることも多く、見ていられないほどでしたので、近所に出来たこちらにかかりました。

見てすぐに分かる程度でしたので、小児アトピーの診断。
キンダベートを処方しますとのことでした。今まではステロイド剤は出来るだけ回避したかったのですが、さすがにこの状態はかわいそうだったので、今を楽にしてあげたいとの判断で、処方を受けました。
しかし、こちらの先生は慈恵医科大学からの独立かなんかだそうで、正直「私は医者で賢いです」という空気を漂わせる先生で、説明も早口で難しい専門用語をなんの違和感もなくお話される姿に、私は個人的に合わないなーと思い、それからは一度も行っていません。
診断は間違っていなかったですし、薬もそれなりに効きましたので、相性さえよければみずき地区近郊の方にはいいんじゃないでしょうか。

野田市の中でも、新しい小児科のひとつだと思いますし、綺麗です。
看護師さんの印象は悪くなかったですね。
待ち時間もそう長くなかったし、診察も機械的でしたが、慎重に見てもらった印象はあります。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート
料金: 200円 ※小児受給券

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

駐車場もあり、比較的新しめで通いやすいクリニックだとは思います。
初診以外は、専用の電話番号で予約を取るシステムです。
先生は腕はいいのかもしれませんが、医療の専門用語などを早口でベラベラと喋り、「はい説明終わり、診察も終わり!」といった感じで、子どもの体調の心配事などをお訊ねする暇もありません。
上の子どもの咳などで行くことがありましたが、毎回「何かしらのアレルギーが起こっているのかもね」と、断定しない曖昧な言い方で、治療方針もはっきり定まらない感じでこちらも困りました。(のちに他の小児科で喘息とわかりました)
ただ、子どもの便秘などで診ていただいたときには、お薬などで改善がみられたので、合う合わないがあるのかなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

蓮華草330(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の便秘と痔について
家から1番近かったので行きました。

こどもクリニックという名前だったので
お子さんがたくさんいると思いましたが行ってみるとお子さんはいませんでした。

小児科、内科となっており
待合室にはご高齢の方が2人ほどいらっしゃいました。

受付の方や看護師さんはとても優しかったのですが
先生が独特でした、、、!

便秘と痔について診察していただいているのに
そこにはあまり触れず
鼻水ってでる?アレルギー持ちじゃない?のようなことを言われ
そんな顔してるという感じで、、、不思議でした。

アレルギーについて詳しい先生?なのかもしれませんが
何故かそのまま鼻や喉などを見られ
アレルギーもってるね。薬出すね。
また来週きてください。という感じで、、、。

鼻水も特にでていなかったので薬はもちろん飲まず、それからは行っていません、、。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年04月

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

カナリア(本人ではない・1〜3歳)
1.0 小児科

1歳の子供が吸入をうけましたが、途中で嫌がって吐いてしまいました。続けて3回も。なので中断しこれ以上は無理と訴えると、吸入をしないで苦しい思いをするほうが可哀想と吸入して帰るよう聞き入れませんでした。母親の意志は関係ないと。ちなみに、喘息等で吸入に通っているわけではありません。今回は熱がでたため診察していただきました。ここの先生はとにかく吸入が大好きで、夜中に咳→喘息→吸入と決めつけ、吸入なら毎日してもいいいというくらい吸入を勧めてきます。吸入の大切さもわかりますが、泣いても吐いてもとにかく吸入させようとする姿勢に疑問を感じました。結局、こちらが激怒し、無理やり帰りました。子供にはとても可哀想なことをしてしまい、反省しています。
受付や看護の方はびっくりするくらい親切です。お世話になりましたが、2度と行きません。おすすめもできません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

里雪030(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 小児科 病名なし 発熱(子供)

引っ越した先の近所にあったので、子供の熱が出たときに行きました。
熱がかなり高かったので待合室ではなく、2畳ほどの狭い部屋に通されました。スタッフの方は感じがよかったのですが、医師がとても感じが悪く、話を全く聞いてくれません。
自宅で座薬で熱を下げて様子を見ていたことを話すと、全く意味がないと言い、否定するだけしてどうしたらいいかは、話してくれません。こちらからどうしたらいいのかを訪ねると、バカにしたように水分取ればいいとのこと。お茶やイオン飲料は飲んでいると話したところ、頼まれれば水に混ぜるタイプの飲料を処方することもできます。とのこと。頼まれればと言うのは、なんだ?と思いつつ黙って聞いていましたが、結局水分とって2日後にまた来るようにと言われただけでした。
今後もあの医者に子供を見せる気がしないので、二度と行きません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

もひを(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し 江戸川台のかかりつけが休みだったために行きました。

保育園に行き始めたばかりだったので 保育園の誰かからもらった風邪だろうと思い 大げさには考えてなかったのですが 他の方も書いてらっしゃいますが ここの先生は とにかく専門的な言葉でしか説明しません。

「風邪だと思うのですが 熱と鼻水が出てるので来ました。ついでに顔に赤く湿疹のようなものが出てるので そちらも診て下さい。」と言ったのに 風邪なのか別の病気での発熱なのか全く説明なしで 顔の湿疹はアトピーだと説明し始め(他の小児皮膚科ではアトピーではないと診断されました。)その説明も医療用語と専門的な言葉のオンパレードでしかも早口で捲し立てる。
ただの風邪かと思い病院に治療してもらいに来たのに 逆に他の重病なのかと益々不安になってしまいました。

ちなみに すぐに他の病院を受診しました。

院内はきれいで明るい雰囲気です。
”薬をもらうために”と割り切って行くなら お近くの方は便利かも知れません。
処方箋を出してもらって 裏の建物で受取です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月